OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"Le finanze pubbliche devono essere solide, il bilancio deve essere equilibrato, il debito pubblico deve essere ridotto, l'arroganza dell'amministrazione deve essere combattuta e controllata, e gli aiuti ai paesi stranieri devono essere ridotti affinché Roma non fallisca. Le persone devono ancora imparare a lavorare invece di vivere con l'assistenza pubblica. »


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA

Donne e giovinetti amanti, viva Bacco e viva Amore! Ciascun suoni, balli e canti! Arda di dolcezza il core! Non fatica, non dolore!

Due strofe dal " trionfo di bacco ed arianna" di LORENZO de' medici



IL ""MIO DIARIO"" SI E' TRASFERITO ALTROVE

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domenica 23 settembre 2018


PACCHERI CON RAGU’ DI TOTANI E TONNO

INGREDIENTI: TOTANI: 500 GR. – TONNO IN SCATOLA: 200 GR. – PASSATA DI POMODORO: UNA BOTTIGLIA DA 750 ML. – CAPPERI DISSALATI: DUE CUCCHIAI COLMI – AGLIO: DUE SPICCHI – PEPERONCINO PICCANTE FRESCO: UNO MEDIO – OLIO EVO: MEZZO BICCHIERE DA VINO – SALE E PEPE: QB – PREZZEMOLO: UN CIUFFETTO  TRITATO FINEMENTE -  PACCHERI: 500 GR.

TEMPO: 90 MINUTI ( Con totani pronti per la cottura ) – DIFFICOLTA’ : FACILE -  DOSI PER 5 PERSONE

Pulire per bene i totani staccando la sacca dalla testa. Con le forbici incidere per il lungo la sacca e togliere le interiora ed il minuscolo filamento. Eliminare dalla testa gli occhi ed il becco. Passare tutto sotto l’acqua corrente e deporre i totani su di un piatto man mano che vengono pronti. 
Se i totani sono grandi i tentacoli devono essere “ frullati “.
In una padella anti aderente versare l’olio, i capperi dissalati ed il peperoncino e soffriggere brevemente. Aggiungere dapprima i tentacoli frullati, cuocere per una decina di minuti e successivamente unirvi le sacche. Se non si sono frullati i tentacoli allora aggiungere contemporaneamente tentacoli e sacche. Cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, dopo di che aggiungere la passata di pomodoro. Ridurre poi la fiamma al minimo e cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere ora il tonno sminuzzato  e continuare la cottura a fuoco moderato.( Nella mia preparazione ho usato tonno sott’olio fatto in casa ) Regolare di sale e pepe. Una decina di minuti prima di togliere dal fuoco unire alcuni gambi di prezzemolo tritati. L’altro prezzemolo sarà aggiunto sulla pasta prima di essere servita.

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