OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

QUANTO E' BELLA GIOVINEZZA
CHE SI FUGGE, TUTTAVIA
CHI VUOL ESSER LIETO SIA
DI DOMAN NON V'è CERTEZZA

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giovedì 8 novembre 2018


RISOTTO CON TOPINAMBUR E 

FUNGHI CHAMPIGNON


INGREDIENTI: TOPINAMBUR: 250 GR. – FUNGHI CHAMPIGNON:250 GR. – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – PREZZEMOLO: DUE CUCCHIAI – RISO CARNAROLI: TRE TAZZINE DA CAFFE’ -  SALE E PEPE: QB. -  BRODO VEGETALE: 1 LT. – VINO BIANCO SECCO: MEZZO BICCHIERE.

TEMPO:45 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 3 – 4 PERSONE

Pulire per bene i topinambur e pelarli. Ridurli in piccoli cubetti. In una casseruola anti aderente versare l’olio ed i topinambur cuocendoli per dieci minuti rimestando spesso ed altri cinque minuti con coperchio. Nel frattempo pulire i funghi champignon pelando le cappelle ed affettarli grossolanamente aggiungendoli ai topinambur. Continuare la cottura a fuoco moderato e sfumare col vino bianco. Regolare di sale e pepe. Aggiungere ora il riso e procedere alla cottura come sempre aggiungendo di tanto in tanto un mestolino di brodo caldissimo evitando di cuocere il riso…” in brodo “.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato fresco e servire dopo un solo minuto di riposo.

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