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domenica 12 ottobre 2014

STRACCETTI DI POLLO AI FUNGHI


INGREDIENTI: PETTO DI POLLO: 600 R. - CIPOLLA: UNA MEDIA - CAROTA: UNA MEDIA - SEDANO: UN GAMBO GRANDE OPPURE DUE MEDI  - FUNGHI SECCHI: 50 GR. - FUNGHI FRESCHI: 200 GR. - CONCENTRATO DI POMODORO: UN CUCCHIAIO - VINO BIANCO SECCO: MEZZO BICCHIERE DA ACQUA - PREZZEMOLO: UN CIUFFETTO - SALE E PEPE: QB. -  OLIO EVO: MEZZO BICCHIERE DA ACQUA -  ALLORO: DUE FOGLIE


TEMPO 90 MINUTI -       DIFFICOLTA’ : FACILE -      DOSI PER 5 PERSONE     

Affettare gli odori non finemente. In una padella anti aderente versare l'olio e gli odori e cominciare la cottura a fuoco moderato. Utilizzare prevalentemente i lembi interni del petto di pollo schiacciandoli con il batticarne dopo averli coperti con un foglio di pellicola. Se si dispone di diversi petti di pollo si utilizzano solo  i lembi per la ricetta, mentre con i petti propriamente detti si possono ricavare delle fettine da utilizzare per cotolette. Ovviamente se i petti di pollo sono uno o due allora occorre ricavare da essi delle fettine sottili e non molto grandi. Durante la cottura degli odori aggiungere le foglie di alloro ed i funghi secchi precedentemente ammollati nell'acqua calda. Regolare di sale e pepe e rimestare spesso. Dopo una ventina di minuti sfumare con il vino bianco e poi aggiungere gli straccetti di pollo a copertura dell'intingolo. Eliminare le foglie di alloro.  Dopo una decina di minuti voltare gli straccetti e dopo altri dieci minuti aggiungere i funghi freschi (  mix di champignon e porcini ) rimestando più volte. Continuare la cottura per altri quindici minuti. In ultimo aggiungere il concentrato di pomodoro e prima di spegnere il fuoco aggiungere il prezzemolo tritato. La cottura va fatta sempre a fuoco moderato.

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