SPAGHETTI CON CICORIA
INGREDIENTI: CICORIA
CATALOGNA:150 GR. – POMODORI SECCHI: SEI – AGLIO: UNO SPICCHIO – SCALOGNO: UNO
MEDIO – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI – PEPERONCINO PICCANTE: UNO – SALE E PEPE: QB - RICOTTA DURA: 15 GR.
La dieta mediterranea, tanto ed a
ragione celebrata, consiglia di mangiare pasta con verdure ed io che sono “
mediterraneo “ mi adeguo. Utilizzando le mie confuse conoscenze ho preparato
questa ricetta.
Utilizzando le foglie superiori
di una pianta di cicoria catalogna acquistata al supermercato ricavare un
mazzetto tagliato grossolanamente e messo in acqua fredda. Nel frattempo
mettere in un padellino anti aderente l’olio, lo scalogno, l’aglio tritati, il peperoncino e
soffriggerli per un paio di minuti. Aggiungere i pomodori secchi sott’olio - se non sono sott'olio occorre ammollarli in acqua tiepida - e
cuocere aggiungendo, se è il caso , pochissima acqua calda fin quando il tutto sarà bene
amalgamato ( ci vorranno una decina di minuti o poco più ) Regolare di sale e
pepe. Nel frattempo cuocere in acqua normalmente salata la cicoria unitamente
agli spaghetti spezzettati e quando saranno cotti ( hanno lo stesso tempo di
cottura ) scolarli e versarli nel sugo. Unire qualche cucchiaiata di acqua di
cottura che appena sparirà spegnere il fuoco. Spolverare con una pioggerellina
di ricotta dura e servire.
Nessun commento:
Posta un commento