BAVETTE CON CREMA DI MELANZANE E
RICOTTA
INGREDIENTI: MELANZANE: DUE MEDIO
GRANDI – CIPOLLA: UNA MEDIO GRANDE – POMODORI PERINI: SETTE o OTTO, secondo
grandezza – RICOTTA VACCINA:250 GR. – FORMAGGIO GRANA: 50 GR. – OLIO EVO: SEI
CUCCHIAI – BASILICO, SALE E PEPE: QB.
Tutto nasce dall’aver acquistato
un bicchiere per frullatore e dalla voglia di utilizzarlo subito! In una padella
anti aderente versare l’olio , la cipolla affettata grossolanamente e lasciar
soffriggere per cinque minuti a fiamma moderata. Aggiungere i pomodori
spezzettati e continuare la cottura per una decina di minuti. Ridurre in
tocchetti le melanzane ed aggiungerli al sugo. Cuocere a fiamma leggermente più
alta. Salare e pepare. Aggiungere il basilico. Rimestare di tanto in tanto se
mai aggiungendo un filo di acqua tiepida. Quando tutto sarà bene amalgamato togliere
dal fuoco, lasciare intiepidire, aggiungere la ricotta e frullare con un mixer
ad immersione. Mettere la metà del formaggio grattugiato ed ancora un pizzichino di pepe. Gli amatori
avrebbero potuto inserire un peperoncino piccante fresco assieme alla cipolla. Versare
parte della salsa in una zuppiera. Nel frattempo si saranno cotte le bavette (
oppure a scelta altra pasta lunga o corta ) e versate nella zuppiera.
Rimestare, aggiungere una spolverata di formaggio e servire!
PS. Ovviamente si userà la quantità giusta per condire la pasta, la parte avanzata si può conservare in frigo per tre o quattro giorni oppure in freezer per molto più tempo.
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