OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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mercoledì 8 novembre 2023

 

PENNONI DELLA MOLISANI ALLA 

" PIETRO "



Ieri, 7 novembre 2023, in famiglia, abbiamo festeggiato il compleanno del mio nipote Pietro che ha compiuto sedici anni e, per l’occasione, ho inventato un intingolo nel quale ho tuffato i pennoni, ricetta che ho dedicato a lui ed è per questo che l’ho intitolata “ Pennoni alla Pietro”.

INGREDIENTI: PENNONI 500 GR. – CIPOLLE DI TROPEA: TRE MEDIO PICCOLE – ZUCCA: 150 GR. – ZUCCHINI: 150 GR. – PISELLI SURGELATI: 70 GR. – PROSCIUTTO COTTO: 70 GR. – POMODORINI SECCHI SOTT’OLIO: TRE – OLIO EVO: 5 CUCCHIAI – BURRO: TRE NOCI – FORMAGGIO GRANA: 50 GR. – PANNA DA CUCINA: TRE CUCCHIAI – PREZZEMOLO: UN CUCCHIAIO TRITATO - PEPERONCINO ( facoltativo ). QUALCHE PEZZETTO DELLA PUNTA.

TEMPO: 60 MINUTI – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER SEI PERSONE

PREPARAZIONE. Affettare sottilmente una cipolla di tropea. In una padella capiente ( nella quale poi versare i pennoni per farli saltare ) versare l’olio evo ed una noce di burro e subito dopo la cipolla lasciandola cuocere per tre minuti a fuoco moderato dopo di che aggiungere la zucca tagliata in piccoli dadi. Cuocere per cinque minuti rimestando spesso. In una ciotola mettere la restante cipolla sempre affettata sottilmente, il prosciutto cotto a dadini e sempre a dadini la zucchina ed il peperoncino. Versare il tutto nella padella, rimestare e cuocere per una decina di minuti dopo di che aggiungere anche i piselli. Salare e pepare con moderazione. Continuare la cottura per almeno venti minuti rimestando spesso in modo che non si attacchi al fondo. Quando tutto sarà bene amalgamato aggiungere un cucchiaio di panna rimestando ancora. Cuocere i pennoni in acqua normalmente salata e quando saranno leggermente al dente versarli nella padella con l’intingolo dopo aver aggiunto prima la restante panna, le due noci di burro ed il formaggio grana. Mantecare e saltare i pennoni. Aggiungere pochissimo prezzemolo tritato. Sui piatti a tavola mettere un po’ di grana padano!

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