OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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venerdì 27 ottobre 2023

 

PENNONI E CICORIA


PENNONI “ LA MOLISANA” 200 GR. – CICORIA CATALOGNA: 1 KGR. – POMODORI SAN MARZANO: QUATTRO -  POMODORINI SECCHI SOTT’OLIO: QUATTRO O CINQUE A SECONDA DELLE DIMEMSIONI – PEPERONCINO PICCANTE: APPENA POCO PIU’ DELLA PUNTA – FORMAGGIO PARMIGIANO: 30 o 40 GR. – SALE E PEPE: QB – OLIO EVO: QUATTRO CUCCHIAI COLMI – CIPOLLA ROSSA: UNA MEDIO PICCOLA – UNA ACCIUGA SALATA SOTT’OLIO.

TEMPO: 60 MIN. – DIFFICOLTA’ . FACILE – DOSI PER DUE PERSONE

La prima cosa da fare è agire sulla catalogna nel senso che bisogna tagliare la parte superiore della pianta fino a raggiungere il gambo bianco. Recuperare il gambo bianco fino alla base della pianta stessa. Affettare pazientemente il gambo per la sua lunghezza ricavando dei filamenti piuttosto sottili. Diciamo di affettare ogni gambo in tre parti lunghe. Mettere a fuoco una pentola di acqua, salata al bollore e cuocere per pochi minuti la cicoria, indi scolarla e metterla da parte. In una padella anti aderente e larghetta versare l’olio, la cipolletta affettata, lo spicchio d’aglio, l’acciuga ed i pomodori San Marzano anch’essi affettati. Cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti dopo di che unirvi i pomodorini secchi, tolti dal loro olio, affettati grossolanamente,il peperoncino e parte della cicoria lessata e tagliuzzata. Regolare di sale e pepe. Cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti aggiungendo, se occorre, un goccio di acqua. Prelevare un pò di cicoria lessata  aggiungendovi un goccio di acqua calda e frullarla per bene con un mixer ad immersione. Aggiungere alla cicoria in padella il frullato, mescolare per bene e togliere dal fuoco. Cuocere regolarmente in acqua salata i pennoni, scolarli a cottura ultimata ed aggiungervi buona parte dell’intingolo. Mescolare per bene, aggiungere una generosa manciata di formaggio parmigiano ( o grana ) e mangiarla dicendo ad alta voce “ AH COME E’ BUONA, PERCHE’ NON CI HO PRENSATO PRIMA”!!!!!

NB. Chi ha la fortuna di utilizzare la cicoria selvatica eviti la procedura indicata per quella coltivata e vada in chiesa a ringraziare la Madonna per la fortuna che le è capitata!!!


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