OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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martedì 8 agosto 2023

 

CALAMARATA CON ZUCCHINA E TONNO

INGREDIENTI: CALAMARATA: 150 GR. ( CIOE' MEZZI PACCHERI ) – CIPOLLA ROSSA: UNA MEDIO-PICCOLA – CAPPERI DISSALATI E SOTT’OLIO: DUE CUCCHIAI – ZUCCHINA: UNA MEDIA O META’ DI UNA GRANDE ALICICI SOTT’OLIO: DUE – POMODORI PELATI: UNA SCATOLA -  OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI – TONNO IN SCATOLA: 80 GR. - SALE E PEPE: QB. – BASILICO: UN CIUFFETTO – GRANA PADANO: 40 GR.


TEMPO: 60 MIN. -  DIFFICOLTA': FACILE -  DOSI PER DUE PERSONE

Devo dire che mi sono complimentato con me stesso per questa ricetta improvvisata e devo riconoscere che mi è piaciuta moltissimo. In una padella anti aderente versare l’olio, la cipolla affettata finemente, un cucchiaio di capperi e i due filetti di alici e cuocere delicatamente facendo attenzione a non bruciare la cipolla aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di acqua. Quando la cipolla sarà stufata aggiungere la zucchina ridotta in dadolata e continuare la cottura a fuoco moderato. Dopo una decina di minuti aggiungere i pelati e la salsina che contengono, schiacciarli con i rebbi di una forchetta, regolare di sale e pepe e cuocere  per un’altra decina di minuti. Unire un ciuffetto di basilico ed infine l’altro cucchiaio di capperi. Dopo un paio di minuti spegnere il fuoco ed aggiungere il tonno grossolanamente. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua normalmente salata. A cottura ultimata, scolarla e versarvi sopra la salsa e un’abbondante manciata di grana padano ed in ultimo un po’ di pepe macinato al momento!

QUALCOSA SUI CAPPERI. I capperi si vendono sotto sale o in aceto di vino e costano abbastanza. Recentemente in un mercato rionale vicino casa mia ho comperato 500 grammi di capperi sotto sale e sfusi pagando circa 5 euro o poco più. Ho passato sotto acqua corrente i capperi messi in un colino e rivoltandoli spesso li ho asciugati. Li ho messi in un barattolo di vetro e li ho ricoperti di olio evo in modo che tutti i capperi fossero sott'olio. I capperi così dsposti li ho consumati nella misura di uno o due cucchiai, ed il sapore non era di sale e nemmeno di aceto. Una delizia del genere umano!

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