OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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sabato 19 agosto 2023

 

PASTA, SALSICCIA E BROCCOLI

 

INGREDIENTI: PASTA CASERECCIA ( o RIGATONI ):200 GR. – BROCCOLI:400 GR. – SALSICCIA ( LUGANEGA ): 250 GR. – GRANA PADANO: 50 GR. – CIPOLLINA DI TROPEA: 150 GR. – OLIO EVO: 5 CUCCHIAI – PEPERONCINO PICCANTE FRESCO: UNO NON MOLTO GRANDE -  SALE E PEPE: QB.

TEMPO: 45 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE -  DOSI PER 2 PERSONE





Una ricetta di bell’aspetto ed ottima al palato! Provare per credere!

In una padella anti aderente versare l’olio e porre al fuoco moderato. Appena caldo unire la cipollina di tropea affetata finemente, sfaldare con le mani la salsiccia versandola nella padella e cuocere sempre a fuoco moderato. Sfumare con pochissimo vino bianco. Aggiungere le rosette dei broccoli tagliate  in pezzi normali, coprire e continuare la cottura sempre a fuoco moderato. Aggiungere un mestolo di acqua calda e regolare di sale e pepe. Aggiungere alcuni pezzetti del peperoncino. Quando i broccoli saranno “ al dente “ ( anche loro ) spegnere il fuoco. Togliere buona parte  dei broccoli e metterli in un contenitore adatto per frullare, aggiungere un paio di cucchiai di grana, un mestolino di acqua calda e frullare fino ad ottenere una cremina di buona consistenza e di buon colore. Versare la cremina nella padella con il resto dei broccoli e salsiccia e mescolare per bene. Nel frattempo si saranno portati a cottura le caserecce che saranno poi versate nella padella. Regolare di sale e pepe, aggiungere un altro po’ di grana ed impiattare. Io sono rimasto folgorato  nel senso buono della parola, scoprendo una nuova ricetta che farà sempre parte della mia “carta “!

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