OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

QUANTO E' BELLA GIOVINEZZA
CHE SI FUGGE, TUTTAVIA
CHI VUOL ESSER LIETO SIA
DI DOMAN NON V'è CERTEZZA

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giovedì 7 aprile 2016

ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO

Alla fine del mese di febbraio ho inviato ad Agoravox un commento sugli accordi tra Regno Unito e Comunità Europea ed il 22 marzo un mio intervento sulla fatalità degli attacchi terroristici difficilmente contrastabili. La testata on line non mi ha....cagato ( scusate il francesismo ) ragion per cui mi asterrò dall'inviare altri commenti e,  solo per farne un diario da riservare ai posteri miei parenti, affiderò i commenti che mi frulleranno per la mente  soltanto a questo blog che si occupa di culinaria ed......arte varia ! Ringrazio Agoravox per l'ospitalità riservatami in passato ed andiamo avanti !

Parliamo quindi di una ricetta appena eseguita, ma non ancora assaggiata per cui non sono sicuro dell'efficacia gustativa. Partiamo con l'immagine prima della cottura in forni:

Si presenta bene Eh ?
Vediamo allora gli ingredienti:

ZUCCHINE TONDE :                                      QUATTRO
ZUCCHINA LUNGA:                                      UNA
POMODORINI PACHINO :                             DIECI
CARNE TRITA:                                                200 GRAMMI
PROSCIUTTO CRUDO:                                  50 GRAMMI
UOVO:                                                              UNO
FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO         50 GRAMMI
PREZZEMOLO:                                                UN CUCCHIAIO
OLIO EVO:                                                        SEI CUCCHIAI

Dosi per quattro persone - Difficoltà: facile

Tuffare per una decina di minuti le zucchine tonde in acqua bollente e salata al punto giusto. Toglierle da fuoco e lasciarle raffreddare.
Tagliare la parte superiore delle zucchine e con un cucchiaino da caffè scavarle all'interno in modo da ricavarne una sacca più o meno capiente. Non buttare la polpa sottratta alle zucchine.
In una padella anti aderente versare tre o quattro cucchiaio di olio e la polpa delle zucchine e lasciar soffriggere per qualche minuto, dopo di che aggiungere la carne trita, il prezzemolo,il parmigiano e l'uovo. Regolare di sale. Aggiungere infine il prosciutto cotto tritato e con questo composto riempire le zucchine dopo averle leggermente salate all'interno. Coprire le zucchine con la parte superiore precedentemente tagliata, inserire qualche stuzzicadenti per fermare il ... cappello.
Tagliare in due per il verso lungo la zucchina, scavarla leggermente con il solito cucchiaino da caffè , salarla leggermente e riempirla con parte del composto.
Deporre le zucchine tonde e quella lunga in una pirofila da forno, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e conditi con sale ed origano e metterli nella pirofila coprendo i buchi che si sono formati tra le zucchine. Due o tre pomodorini tagliati longitudinalmente, e conditi come sopra, si potranno deporre sulle zucchine lunghe. Cuocere inforno a 180 gradi per 50 minuti e.....speriamo sia una buona ricetta oltre che presentarsi bene.



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