SPAGHETTINI, POMODORI E ZUCCHINE
( senza preliminari )
INGREDIENTI: POMODORI ROSSI: DUE –
ZUCCHINA: UNA MEDIA – CONCENTRATO DI POMODORO: UN CUCCHIAIO RASO – CREMINA DI
PEPERONCINO: LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO ( OPPURE UN PIZZICO DI PEPERONCINO IN SCAGLIE )– BASILICO SECCO: UN CUCCHIAIO RASO –
OLIO EVO: TRE CUCCHIAI – SALE E PEPE: QB. – AGLIO IN POLVERE: UN CUCCHIAINO
TEMPO : 20 MIN. – DIFFICOLTA’:
FACILE – DOSI PER 2 PERSONE
Tutto nasce dal mio acquisto
compulsivo di un bel coltello da chef molto affilato tanto che le verdure
appena vengono da lui sfiorate si auto affettano ah ah !
Tagliare a metà i pomodori ed
affettarli molto sottilmente e fare la stessa cosa con la zucchina. Il peso di
queste verdure deve essere uguale. In una padellina versare l’olio e porla al
fuoco moderato. Dopo un paio di minuti aggiungere le verdure, il sale, il pepe ed
appena cominciano a sfrigolare aggiungere anche il peperoncino che non sarà
utilizzato dai suoi detrattori!! Rimestare per bene e continuare la cottura per
una decina di minuti rimestando ed aggiungendo pochissima acqua bollente. Cotta la pasta versarla nella
padella ed il gioco è fatto! La peculiarità di questa ricetta è che non viene
utilizzato nessun soffritto iniziale e che non richiede l’aggiunta di formaggio
alla fine. Si apprezzano così i sapori
del pomodoro e soprattutto della zucchina!
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