PASTA E
FAGIOLI…ULTIMA EDIZIONE!
INGREDIENTI: SEDANO, CAROTA, CIPOLLA E FINOCCHIO: 40 GR. cad.
– PATATA: UNA MEDIO GRANDE – TUBETTINI: 60 GR. – FAGIOLI CANNELLINI: UNA SCATOLA
DA 400 GR. - PEPERONCINO PICCANTE IN SCAGLIE: LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO – OLIO EVO:
CINQUE CUCCHIAI – SALE E PEPE : QB.
TEMPO: 30 MIN. DIFFICOLTA’: FACILE - DOSI LIBERE
Ho ascoltato una trasmissione culinaria che diceva che della “
pasta e fagioli “ vi sono un miliardo di ricette; ebbene da oggi ce ne sono un
miliardo ed una !! In una piccola casseruola anti aderente ho versato l’olio e
le verdure tritate non finemente cominciando la cottura a fuoco moderato. Appena
le verdure si sono stufate ho aggiunto la patata ridotta in cubetti e, dopo un paio di minuti , un mestolo di acqua calda, il sale, il pepe ed il peperoncino.
Ho continuato la cottura a fuoco moderato per altri dieci minuti dopo di che ho
aggiunto due mestoli scarsi di acqua calda ed alla ripresa del bollore ho
aggiunto i tubettini. Quando i tubettini sono risultati quasi cotti ho aggiunto
i fagioli ben sciacquati ed ho continuato a cuocere per altri cinque minuti. Ho
tolto dal fuoco, ho impiattato e su tutto ho versato un generoso filo di olio
evo.
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