OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

QUANTO E' BELLA GIOVINEZZA
CHE SI FUGGE, TUTTAVIA
CHI VUOL ESSER LIETO SIA
DI DOMAN NON V'è CERTEZZA

SEZIONE DEDICATA AL MIO DIARIO, SE VUOI CONSULTARLA CLICCA SU:

il mio diario ( PENSIERI IN LIBERTA' )

SE VUOI ASCOLTARE LE CANZONI E LE ROMANZE DI UNA VOLTA CLICCA SU

lunedì 25 gennaio 2016

RISOTTO CON I BROCCOLETTI

INGREDIENTI: BROCCOLETTTI: 500 GR. - RISO: UNA TAZZA DA CAFFE' E LATTE - BRODO VEGETALE: UN LITRO - SCALOGNO: 30 GR. - OLIO EVO: SEI CUCCHIAI - SALE E PEPE: QB -  BURRO: UN CUCCHIAIO - FORMAGGIO GRANA: 50 GR.

TEMPO 40 MINUTI -       DIFFICOLTA’ : FACILE -      DOSI PER 3 PERSONE     


Cuocere i broccoletti in abbondante acqua regolarmente salata, toglierli al dente e frullarli con il robot da cucina oppure con il minipimer ottenendo una crema omogenea, aggiungere un filo di olio e tenerla da parte. In una padella anti aderente versare l'olio e lo scalogno affettato sottilmente ed appena comincia ad appassire aggiungere il riso e dopo un paio di minuti  cominciare la cottura vera e propria aggiungendo di volta in volta un mestolino di brodo ancora bollente. A metà cottura unire in due riprese la crema di broccoletti alternandola col mestolino di brodo. Quando il risotto sarà pronto, toglierlo dal fuoco, aggiungere il burro e mantecare col formaggio. Volendo aggiungere un pizzico di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento