SUGO DEL MESE DI OTTOBRE 2025
INGREDIENTI: FUNGHI CHAMPIGNON: 100 GR. - ZUCCHINA: UNA MEDIO GRANDE - POLPA DI POMODORO: 400 GR. - TONNO SOTT'OLIO: 120 GR. - OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI - CIPOLLA TRITATA: UN CUCCHIAIO - AGLIO: UNO SPICCHIO INTERO - VINO BIANCO FERMO: DUE CUCCHIAI - OLIVE NERE SNOCCIOLATE: UNA DECINA - PEPERONCINO PICCANTE: UNO PICCOLO E A SCAGLIE - SALE E PEPE:QB.
TEMPO: 40 MIN.-DIFFICOLTA':FACILE- DOSI PER 3 PERSONE
In una padella versare l'olio evo, la cipolla e lo spicchio di aglio intero e lasciar soffriggere per pochissimi minuti, dopo di che aggiungere i funghi champignon pelati ed affettati grossolanamente. Cuocere per una decina di minuti rimestando spesso dopo di che aggiungere la zucchina affettata e privata di una parte della polpa centrale. Cuocere a fuoco moderato per altri dieci minuti. regolare di sale e pepe. Aggiungere ora la polpa di pomodoro e le olive. Dopo altri dieci minuti aggiungere il tonno evitando di farne poltiglia! Aggiungere ora il vino e non occorre che evapori data l'esigua quantità. Appena il tutto sarà bene amalgamato aggiungere un'idea di peperoncino, se lo si desideri, togliere dal fuoco e condire pasta corta tipo rigatoni o mezze maniche!!
Nessun commento:
Posta un commento