OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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lunedì 29 gennaio 2024

 

PASTA AL FORNO COL CAVOLO CAPPUCCIO

TEMPO: 60 MIN.- DIFFICOLTA: FACILE – DOSI 4 o 5 PERSONE


INGREDIENTI: PASTA TIPO ELICHE: 500 GR. – CAVOLO CAPPUCCIO: UN QUARTO – PANCETTA AFFUMICATA: 70 GR. – CIPOLLA ROSSA: UNA MEDIA - NDUJA CALABRESE: UN CUCCHIAIO COLMO – PEPERONCINO OSSO, PICCANTE, FRESCO E PICCOLO: UNO – BESCIAMELLA: 400 GR. – MOZZARELLA ASCIUTTA: 50 GR. - FORMAGGIO GRANA PADANO: 60 GR. – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI – SALE E PEPE: QB.

 

Sono contento di aver ideato questa ricetta che pur nella sua semplicità ha un gusto molto apprezzato, per il momento solo da me! In una padella anti aderente versare l’olio evo e la cipolla rossa affettata sottilmente. Appena la cipolla avrà perso la sua consistenza aggiungere la pancetta affumicata. ( Meglio sarebbe avere a disposizione una fetta di pancetta affumicata alla quale togliere la parte con cotenna e riducendola a listarelle ). Dopo cinque minuti aggiungere la nduja calabrese ed il piccolo peperoncino fresco e rosso spezzettato. Del cavolo cappuccio prelevarne un quarto tagliandolo verticalmente, eliminare la parte dura e ridurre a fettine sottilissime la parte tenera. Lavare il cavolo ed aggiungerlo in padella. Stufare per una quindicina di minuti con coperchio, regolare di sale e pepe ed aggiungere buona parte della besciamella ed una spolverata di grana padano! Nel frattempo portare a cottura le eliche scolandole cinque minuti prima del tempo indicato in confezione. Mettere da parte sei o sette cucchiaiate del sugo da mettere sopra la pasta prima di infornare Unire la pasta al sugo, aggiungere i pezzetti di mozzarella e se occorre un po’ di besciamella. Rimestare per bene e versare il tutto nella teglia da forno disponendo la pasta in modo uniforme. Sulla pasta versare il sugo che si era messo da parte e su tutto una generosa quantità di grana padano. Infornare per 20 minuti in forno statico a 180 gradi.

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