RISOTTO ALLA CIMA DI RAPA
INGREDIENTI
PER IL PESTO. CIME DI RAPE: KGR. UNO -
OLIO EVO:3/4 DI BICCHIERE DA VINO – RISO CARNAROLI: TRE TAZZINE DA CAFFE’
– CIPOLLA BIANCA: DUE CUCCHIAI COLMI – BRODO VEGETALE: 1 LT - PROVOLA AFFUMICATA: 150 GR – FORMAGGIO GRANA:
UN PAIO DI CUCCHIAI.
TEMPO 40 min. - DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER TRE PERSONE ( ovviamente solo per il risotto, il pesto servirà per altre preparazioni ).
Lessare
la cima di rapa dopo averla nettata. Scolarla e strizzarla, metterla in un
frullatore e frullarla per bene, aggiungendo un po’ alla volta l’olio evo.
Regolare di sale ed il pesto è pronto.
In
una padella anti aderente versare un filo di olio ed un pezzetto di burro e la
cipolla tritata finemente. Soffriggere per
due o tre minuti dopo di che aggiungere il riso ed iniziare a fare un
comunissimo risotto utilizzando il brodo vegetale bollente preparato in
precedenza.
A
cottura quasi ultimata aggiungere due cucchiai colmi di pesto. Continuare la
cottura a fuoco moderato per cinque minuti. Aggiungere la provola affumicata
ridotta in piccoli pezzi. Se troppo consistente il risotto aggiungere
pochissimo brodo. Rimestare delicatamente per far sciogliere la provola.
Cospargere con poco parmigiano e servire ben caldo.
Sempre cose buone. Complimenti
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