Cari amici oggi più che presentare una ricetta voglio darvi
un consiglio. Ho trovato au Amazon una pentolina che reputo eccezionale. E’
formata da due pentoline; una che contiene una resistenza ed un’altra che si
inserisce nella prima e che conterrà il cibo da cucinare. Cottura lentissima,
10 ore e più fino a 24 ore. Consumo? Quello di una lampadina LED. Quale è la
caratteristica di questa pentolina magica? Si mette il cibo da cucinare con
tutti gli ingredienti e si va fuori casa ( covid permettendo ) e rientrare dopo
una decina di ore. Il cibo è cotto, se vi è la carne questa risulta tenerissima
e non si è attaccato nulla. Se funziona a lungo è una benedizione, al contrario
si saranno gettate dalla finestra 21 euro in momento di black friday altrimenti
costerebbe circa 40.
Detto questo passo ad illustrare la mia prima esperienza per
un ragù di maiale.
RAGU’ DI
MAIALE A LENTA COTTURA
INGREDIENTI : UNA MEZZA CIPOLLA – DUE COSTE DI SEDANO – TRE SALSICCE GRANDI ( NON SOTTILI E LUNGHE ) – DUE PEZZI DI COTENNA DI MAIALE DA 15 CM PER LATO – TRE O QUATTRO PUNTINE DI MAIALE - UN CUCCHIAIO DI UVA SULTANINA – UN MEZZO CUCCHIAIO DI PINOLI - UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO – UN CUCCHIAIO DI NDUJA CALABRESE – UNA MANCIATA DI FORMAGGIO PECORINO – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI - UNA SCATOLA DI POLPA DI POMODORO ED UNA BOTTIGLIA DA 700 ML. DI PASSATA DI POMODORO – SALE QB – UN PEPERONCINO PICCANTE – UNO SPICCHIO DI AGLIO – VINO ROSSO: MEZZO BICCHIERE DA VINO.
TEMPO:10
ORE – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI LIBERE
Nella pentolina magica versare l’olio, la cipolla finemente tritata e le coste di sedano anch’esse tritate ma leggermente più grossolanamente. Aggiungere l’aglio tritato ed il peperoncino spezzettato. Ovviamente trattandosi di una pentola per cottura lentissima e prolungata le verdure non potranno soffriggere. Dopo quindici minuti aggiungere le salsicce e le puntine di maiale. Su un tagliere stendere le fette di cotenna, salarle delicatamente, ungerle con un po’ di nduja calabrese, aggiungere l’uva sultanina precedentemente ammollata in acqua tiepida ed i pinoli. Aggiungere ancora il pecorino ed il prezzemolo non tritato. Arrotolare su se stessa la cotenna, legarla con lo spago da cucina ed aggiungerla nel soffritto che ancora non soffrigge. Dopo circa un’ora aggiungere il vino ( meglio poco che tanto ). Dopo una ventina di minuti regolare di sale, aggiungere la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro.Fatto questo potete abbandonare l’operazione, fare ciò che più vi aggrada e dopo una decina di ore renderete grazie a chi…….volete voi!
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