POLENTA COL POLLO
INGREDIENTI: COSCIA E SOVRACOSCIA DI POLLO: 500 GR. – SEDANO, CAROTA E CIPOLLA: 150 GR. CAD. - OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI – ROSMARINO E SALVIA FRESCHI: UN CIUFFETTO – FUNGHI CHAMPIGNON: 200 GR. – CONCENTRATO DI POMODORO: UN CUCCHIAINO – VINO BIANCO SECCO: MEZZO BICCHIERE DA VINO - AGLIO: UNO SPICCHIO – SALE E PEPE: QB. – POLENTA VALSUGANA: UNA CONFEZIONE DA 370 GR.
TEMPO 90 MIN -
DIFFICOLTA’_ FACILE – DOSI PER ¾ PERSONE.
Avrei voluto inserire
una bella foto del piatto completo, ma mi sono mangiato prima il contenuto, in ogni caso fidatevi!!
In una casseruola anti aderente mettere l’olio ed il trito
di sedano, carota e cipolla e cominciare a soffriggere. Dopo una decina di
minuti aggiungere un trito fine di salvia, rosmarino ed aglio. Rimestare e
continuare a cuocere a fuoco moderato per altri dieci minuti, dopo di che aggiungere
le cosce e sovracosce separate tra di esse. Salare e pepare. Cuocere a fuoco
moderato, rimestando spesso per una ventina di minuti. Sfumare col vino bianco
secco dopo di che aggiungere i funghi champignon e subito dopo aggiungere il
pochissimo concentrato di pomodoro. Aggiungere all'occorrenza un filo di acqua
calda.
Nel frattempo portare ad ebollizione un litro e un mezzo di
acqua normalmente salata ed aggiungere la polenta valsugana che dopo cinque o
sei minuti è bella che pronta!
Versare la polenta su tutta la superficie di una sperlunga ovale allargandola con
un cucchiaio di legno bagnato frequentemente con acqua. Fare una specie di incavo all’interno
della polenta e versarvi il pollo con il suo intingolo.
Prima di far ciò ho disossato il pollo in modo che l’intingolo
fosse formato da straccetti di pollo, funghi champignon con il loro sughetto.
Consumare ben caldo.
La prossima volta che preparerò questa ricetta il pollo lo
disosserò prima della cottura.
Ok lello
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