MEGALOMANI IN CUCINA
Vi sono tanti concorsi culinari tipo Master Chef e se ne venisse
fuori un altro da chiamarsi Megalomane Chef credo che potrei classificarmi tra
i primi dieci!
In casa da diverso tempo siamo solo in tre: mia moglie,
Giulia la badante ed il sottoscritto che pur di rapportarsi a parenti e amici
si è inventato il ruolo di food blogger, fustigatore di costumi e filosofo a
tempo perso. Ça vas sans dire che i miei lettori hanno la possibilità di evitare
di ricevere gli avvisi di aggiornamento del blog semplicemente cliccando sul “
qui “ inserito appunto in calce alle mail di avviso. Fatto questo preambolo
dico appunto della mia attività odierna in cucina.
Come potete osservare dalla foto il menù di oggi era formato
da sformato di patate e cavolfiore, pollo arrosto con patate ed infine pasta al
forno con zucchine e scamorza. Le foto sono esplicite e significative!
Come sia possibile divorare questo ben di Dio in un giorno? Ma nemmeno in una settimana visto che siamo solo tre in casa e non si
preannunciano visite di commensali!
Non essendo possibile, vuol dire che avrò fatto riserva di
cibo per ……eventuali carestie!!
Le ricette del pollo arrosto con patate già l’ho postata il
28 ottobre 2020, quella dello sformato di patate e cavoli l’ho postata il 3
novembre 2020 e quella della pasta al forno con zucchine la posto adesso
precisando che è stata eseguita con le sole cose che per caso si trovavano già
in casa.
Eccola !
PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE
INGREDIENTI: PENNETTE RIGATE: 250 GR, - ZUCCHINE:250 GR. – RAGU’
ALLA BOLOGNESE: 180 GR. – SALAMINO STROLGHINO DI PARMA:30 GR. – PROVOLA AFFUMICATA:
DUE SOTTILISSIME FETTE – SCAMORZA NORMALE: 150 GR. – FORMAGGIO GRANA: 70 GR. –
OLIO DI GIRASOLE PER FRIGGERE: QB.
TEMPO 60 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 5 PERSONE.
Ho tagliato in due per il verso lungo le zucchine e poi a metà riducendole sempre per il verso lungo in fette sottili un paio di mm, le ho infarinate e fritte in olio di girasole mettendole poi su un foglio assorbente per eliminare l’eventuale olio in eccesso.
Nel frattempo ho cotto le pennette rigate in acqua normalmente salata scolandole a otto decimi di cottura.
Ho affettato lo strolghino ricavandone alcune fette
sottilissime.
Ho messo in una zuppiera la pasta e l’ho condita col il ragù
alla bolognese che pernottava nel mio frigo da qualche giorno. In una pirofila
da forno ho versato pochissimo ragù ( perché ce ne era poco in partenza ) ed un
filo di acqua, ho aggiunto la metà della pasta, lo strolghino, l’ho
ricoperta con le fette di zucchine sulle quali ho messo la provola affumicata e
le fette di scamorza. Ho aggiunto parte del grana padano, ho messo alla fine l’altra
metà delle pennette rigate e su tutto una generosa spolverata di grana. Ho
infornato a 180 gradi in forno ventilato, già riscaldato, per circa 30 minuti
curando che la parte superiore della pasta non rosolasse eccessivamente.
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