Cari commensali virtuali, oggi è la giornata della
semplicità e della convenienza. La ricetta postata questa mattina e quella che
adesso farà la stessa fine sono di una semplicità inversamente proporzionale
alla bontà!
Parlo delle:
POLPETTE DI PANE
INGREDIENTI:PANE RAFFERMO ( ma non molto ):500 GR. – UOVA: DUE – LATTE: 250 ML. – PREZZEMOLO: UN CIUFFETTINO . AGLIO: UN PICCOLO SPICCHIO – FORMAGGIO PECORINO: 100 GR. - PANGRATTATO, SALE E PEPE: QB. – OLIO DI GIRASOLE PER FRIGGERE.
TEMPO 60 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI LIBERE
Affettare il pane raffermo, se la crosta non è tanto dura
non occorre eliminarla, e metterlo a bagno nel latte allungato con un po’ di
acqua. Lasciar riposare per una mezz’oretta dopo di che strizzare il pane e
lavorarlo eliminando eventuali pezzetti non ammollati. Nella zuppiera dove è
stato messo il pane lavorato aggiungere la due uova intere, il pecorino, il
prezzemolo finemente tritato e lo spicchio di aglio meglio se passato nello
spremi-aglio, salare e pepare. Lavorare per bene, poi unire tanto pangrattato
fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto consistente. Bagnandosi di
tanto in tanto le mani formare delle polpette e disporle su di un vassoio.
Mettere a fuoco una padella per la frittura con una giusta quantità di olio di
girasole tanto da non immergere completamente le polpette, ma da raggiungerle
fino alla loro metà. Quando le polpette saranno ben fritte disporle su un
foglio assorbente. Le polpette non devono essere impanate o infarinate prima
delle frittura.
Volendo si può fare un bel sughetto di polpa di pomodoro e
basilico, aggiungendo anche uno spicchietto di aglio, ma consiglio di non
immergere le polpette nel sugo perché temo che si spappolino. Metterei a
disposizione dei commensali una piccolissima ciotola con dentro il sughetto nel
quale intingere le polpette di volta in volta ed autonomamente.
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