RIGATONI E CAVOLFIORI AL FORNO
INGREDIENTI: RIGATONI ( o pasta simile )250 GR. – CAVOLFIORE: 400 GR. – OLIVE NERE DENOCCIOLATE: UNA QUINDICINA – ALICI SALATE SOTT’OLIO: CINQUE O SEI – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – SCAMORZA AFFUMICATA: 150 GR. – FILACCINI DI MORTADELLA: 25 GR. – PARMIGIANO GRATTUGIATO: 50 GR. – BURRO: 25 GR. – PANGRATTATO E SALE: QB. – CIPOLLA: 25 GR.
TEMPO:90 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 4 PERSONE.
Dunque, dove eravamo rimasti? Ah sì ricordo: patate e
cavolfiore al forno!
Ridurre in piccolissime cime i cavolfiori e cuocerli in
abbondante acqua normalmente salata. Scolarli e sistemarli momentaneamente in
un ciotola capiente. In una padella anti aderente di più che medie dimensioni
versare l’olio, le alici salate, le olive nere e la cipolla tritatissima.
Soffriggere per cinque o sei minuti dopo di che unire il cavolfiore. Regolare
di sale e cuocere per una decina di minuti. Nella pentolina dove si son cotti i
cavolfiori cuocere i rigatoni e scolarli al dente. Cospargere ora con la metà
del parmigiano grattugiato.
Ho usato uno stampo di alluminio. Ungere lo stampo e
foderarlo col pangrattato eliminandone l’eccesso.
Nello stampo versare un primo strato di rigatoni conditi sul
quali mettere la scamorza affumicata e gli straccetti di mortadella. Coprire il
primo strato con un secondo sul quale mettere una manciata di parmigiano ben
distesa, una bella spolverata di pangrattato sul quale mettere qualche
fiocchetto di burro. Infornare a 180 gradi in forno precedentemente riscaldato
per cica 25 minuti fin quando non si sarà formata la deliziosa crosticina. Buon
appetito e ricordatemi nelle vostre preghiere !! ( ovviamente se sono in mio
favore, altrimenti astenetevi: Grazie )
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