ALETTE DI POLLO AL FORNO
INGREDIENTI: SEI ALETTE DI POLLO – PANGRATTATO:150 R. – PREZZEMOLO;
UN CIUFFETTO – MEZZI CUCCHIAINI DI: CURRY,CUMINO,PAPRICA DOLCE E AGLIO IN
POLVERE – UOVA: DUE INTERE – SALE E PEPE:QB. – SUCCO DI LIMONE:POCHE GOCCE
TEMPO: 90 MIN – DIFFICOLTA’:FACILE – DOSI PER ¾ PERSONE.
Del pollo come del maiale, non si scarta nulla, ma vi è pur
sempre una classifica delle parti. Secondo la mia opinione al primo posto si
classificano ex aequo le alette e le sovracoscie, seguono il petto ( ottimo per
le cotolette ) ed i fusi. Ogni altra parte è bene eliminarla o utilizzarla per
un brodo delicato.
Ho comperato di recente delle ottime alette di pollo assai
carnose. Le ho spuntate e le ho divise in due. Fin qui nulla di strano!
In una ciotola ho messo il pangrattato, il prezzemolo
tritato, il sale, la puntina di un cucchiaino di cumino, curry, paprica dolce,
una presa di pepe ed una più piccola di aglio in polvere. Ho mescolato per bene
il tutto. In un'altra ciotola ho rotto due uova intere, ho salato molto
delicatamente ed ho aggiunto cinque o sei gocce di succo di limone.
Ho immerso le alette nell’uovo e poi le ho tuffate nella
ciotola del pangrattato massaggiandole per bene il modo da far aderire bene il
pangrattato. Ho sistemato le alette su una teglia da forno foderata con carta
da forno e le ho messe in forno pre riscaldato e ventilato a 200 gradi per
una ventina di minuti, dopo di che le ho girate e dopo altri 20 minuti le ho
sfornate.
Poca spesa, tanta impresa!
PS. Per utilizzare tutto il pangrattato ho affettato una
bella melanzana, l’ho passata prima nell’uovo e poi nel residuo pangrattato
infornandola sempre a 200 gradi in forno ventilato per dieci minuti da una
parte e dieci minuti dall’altra.
Sic transit gloria mundi ! Per gli alto atesini “ come sono
effimere le cose del mondo “ Per tutti aggiungo: “ sì, va bene, ma sono
buonissime” !!!!
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