RISOTTO CON SALSICCIA E ZUCCHINA
INGREDIENTI: RISO CARNAROLI: TRE TAZZINE DA CAFFE’ – OLIO EVO:
SEI CUCCHIAI – ZUCCHINA TONDA: UNA MEDIA – CIPOLLA BIANCA: UNA MEDIA –
SALSICCIA DI MAIALE: 200 GR. – PROSCIUTTO COTTO: 70 GR. – FORMAGGIO GRANA: 50
GR. – PREZZEMOLO: UN CIUFFETTO – BRODO DI CARNE STAR: UN LITRO SCARSO – PEPE:
UNA PICCOLA PRESA – VINO ROSE’: MEZZO BICCHIERE
TEMPO: 60’ MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER QUATTRO
EPRSONE ( meglio per tre )
Sorvolo sul preambolo e vengo al sodo. Avevo tutto in casa
ed ho affidato il tutto alla mia fantasia.
In una padella anti aderente versare l’olio evo, la cipolla
e la zucchina tritate e cuocere a fuoco
moderato e quando le verdure saranno lievemente appassite aggiungere la
salsiccia tagliata a dadini. Cottura sempre a fuoco moderato per una decina di
minuti. Aggiungere il prosciutto cotto derivante da un'unica fetta e ridotto
anch’esso in dadini. Cuocere per cinque o sei minuti dopo di che sfumare col
vino. Nel frattempo portare ad ebollizione il brodo di carne Star aggiungendo
se se ne dispone un po’ di quello fatto in casa ed avanzato. Aggiungere ora il
riso e procedere come un normalissimo risotto utilizzando qualche mestolo di
brodo da aggiungere di tanto in tanto ed in poca quantità per non trasformare
il risotto in un brodo!! Poco prima della cottura aggiungere un po’ di
prezzemolo e fare la stessa cosa a cottura raggiunta. Togliere dal fuoco ed
aggiungere il formaggio grana. Regolare di pepe e servire…cantando ! Ho salato
appena appena il brodo la cui composizione era: 25% brodo casalingo, 25% brodo
di manzo STAR e 50% ….acqua del rubinetto!
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