PENNETTE RIGATE AL PESTO DI BROCOLI
INGREDIENTI: BROCCOLI LESSATI 250 GR. – PANNA DA CUCINA: UN
CUCCHIAIO ABBONDANTE – CACIOCAVALLO GRATTUGIATO: TRE CUCCHIAI - OLIO EVO: QUATTRO CUCCHIAI – PENNETTE RIGATE:
250 GR. – SALE E PEPE: QB.
TEMPO: 30 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILISSIMA – DOSI PER TRE PERSONE.
Se ci fosse una gara di velocità e semplicità questa ricetta
si classificherebbe al primo, massimo
secondo posto!
In un frullatore mettere i broccoli lessati e frullarli per bene. Aggiungere la panna e riprendere a frullare. Aggiungere ora l’olio ed un pizzichino di sale ricordando che i broccoli erano già stati salati al momento della cottura. Frullare ancora un po’ ed il pesto è pronto.
Lessare normalmente le pennette rigate, toglierle al dente e non completamente asciutte. Aggiungere ora il pesto, rimestare per bene ed spolverare con una manciatina di caciocavallo grattugiato. ( in mancanza del caciocavallo si può usare benissimo il grana padano o il parmigiano reggiano ) Una presa di pepe completerà l’opera !Consumare ben calda.
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