RAGU’ CON SALSICCIA
INGREDIENTI: SALSICCIA: 5 CAPI DI QUELLA GROSSA – CIPOLLA:
META’ DI UNA MEDIO GRANDE – SEMI DI FINOCCHIETTO: MEZZO CUCCHIAINO – AGLIO: UNO
SPICCHIO – SEDANO: UN GAMBO – OLIO EVO: MEZZO BICCHIERE DA VINO – DOPPIO
CONCENTRATO DI POMODORO MUTTI: UNA CONFEZIONE DA 440 GR.- PEPERONCINI PICCANTI:
UNO A DUE A SECONDA DELLA GRANDEZZA E DEL GUSTO PERSONALE – VINO ROSSO: MEZZO
BICCHIERE.
TEMPO 120 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI: NON SPECIFICATE
Le prime giornate di tempo incerto e nuvoloso ci spingono ai
fornelli e se abbiamo un po’ di fantasia e qualche piccola scorta in casa ci si
può sbizzarrire per la gioia principalmente del cuoco!
In un tegame di acciaio versare l’olio e subito dopo la
cipolla, il sedano tritati e cominciare a soffriggerli a fuoco moderato. Dopo
una decina di minuti aggiungere l’aglio,i peperoncini ed i semini di
finocchietto. Dopo cinque minuti aggiungere la salsiccia ( non salamelle )
privata della budella e stemperata dapprima su di un piatto. Cuocere a fuoco
moderato fin quando la salsiccia sembrerà ben cotta. Sfumare col vino rosso. Non
aggiungere sale perché la salsiccia è salata di per sé. Sfumato il vino
aggiungere il doppio concentrato di pomodoro MUTTI ( speriamo che la MUTTI
legga il mio blog e mi mandi una bella confezione del doppio concentrato per la
pubblicità ) e, dopo averlo ben distribuito
nel tegame, aggiungere acqua calda pari alla quantità contenuta in tra scatole
di concentrato. Rimestare e cuocere per circa un’ora a fuoco delicatissimo fin
quando non appariranno in superfice deliziose chiazze di olio con il grasso
della salsiccia. Condire ogni tipo di pasta corta fresca o secca spolverandola
con generose quantità di pecorino meglio in compagnia con ricotta dura o “
squanta “ ( Viva la Puglia possibilmente del NORD ( leggi Foggia )!
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