ARROSTO DI VITELLO ( a modo mio )
INGREDIENTI: VITELLO PER ARROSTO: 1 KGR, - SEDANO, CAROTE E
CIPOLLA IN TUTTO 400 GR. – FUNGHI CHAMPIGNON: 150 GR. – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI –
VINO BIANCO SECCO: UN BICCHIERE DA VINO – MARGARINA VALLE’: 150 GR. - SALE E PEPE: QB.
TEMPO DUE ORE – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI LIBERE
In una casseruola anti aderente versare l’olio ed aggiungere la margarina e appena sciolta mettere l’arrosto lievemente cosparso di sale e pepe lasciandolo rosolare da tutti i lati rigirandolo spesso. Nel frattempo ridurre in pezzetti grossolani gli odori. Cuocere a fuoco vivace l’arrosto per circa 30 / 40 minuti, sfumare col vino bianco e aggiungere gli odori. Rimestare spesso e continuare la cottura a fuoco moderato. Non forare l’arrosto nel rigirarlo. Trascorse le due ore o poco più togliere l’arrosto dalla casseruola ed avvolgerlo nella carta stagnola fino al suo utilizzo. Le verdure oramai disfatte devono essere frullate. Aggiungere pochissima acqua calda e fare addensare appena appena la salsa. Aggiungere ora i funghi affettati grossolanamente e dopo una decina di minuti togliere dal fuoco. La salsa deve presentarsi lievemente addensata con i funghi in bella vista.
Affettare l’arrosto ricavando fette alte un cm, disporle su di un piatto ovale da portata e ricoprirle con buona parte dell’intingolo conservandone un pò in una ciotola per utilizzarlo al momento del servizio per aumentarne la quantità. Conclusione: arrosto tenerissimo, salsa profumata e deliziosa, scarso utilizzo di suppellettili. Il mio voto? 9,25. Lo 0,75 l’ho riservato per i possibili e probabili miglioramenti futuri!!
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