POLLO IN UMIDO….ACCOMODATO!
INGREDIENTI: MEZZO POLLO – PEPERONI ROSSI MEDI: DUE –
CIPOLLA MEDIA: UNA – AGLIO: UNO SPICCHIO – OLIVE NERE NON AL FORNO: UNA
QUINDICINA – FUNGHI CHAMPIGNON: SEI GRANDI – PREZZEMOLO: UNA BELLA PRESA – OLIO
EVO: MEZZO BICCHIERE DA VINO – LIMONE: IL SUCCO DI MEZZO LIMONE – VINO ROSSO:
UN BICCHIERE DA VINO
TEMPO: 60 MINUTI – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI LIBERE ( Beati
gli ultimi..se i primi son discreti )
Come si sa in cucina le quantità dei singoli componenti una ricetta sono libere a seconda dei gusti e della provvista. Solo in pasticceria le dosi sono indispensabili ed obbligatorie.Con quello che avevo in casa mi è parsa intrigante questa ricetta che mi ha soddisfatto e non poco.Ho ridotto il pollo in pezzi non troppo piccoli, l’ho deposto in una ciotola, ho aggiunto il succo del limone ed il vino e l’ho lasciato marinare per una mezz’oretta. In una padella anti aderente ho versato l’olio e dopo pochi secondi i pezzetti di pollo moderatamente salati lasciandoli rosolare rimestando spesso tappando ( come dicono in Toscana ) allo scopo di non fare fuori uscire gli schizzi di olio.Raggiunta la rosolatura preferita spostare il pollo su di un piatto e nella padella mettere i peperoni rossi e la cipolla tagliati grossolanamente. Cuocere a fuoco moderato fin quando le verdure non saranno lievemente appassite. Aggiungere ora le ulive nere. Dopo una decina di minuti rimettere in padella il pollo continuando la cottura per altri venti minuti a fuoco moderato. Aggiungere ora il prezzemolo tritato e dopo un paio di minuti togliere al fuoco.
Se non si consuma subito tutta questa delizia utilizzarla se
mai il giorno successivo unendo delle belle patate tagliate a tocchetti dopo
averle lessate.
Nessun commento:
Posta un commento