SPAGHETTI CON ZUCCHINA E TONNO
Non ricordo dove ho preso l’ispirazione, ma questa ricetta la reputo ottima e veloce nella realizzazione.
INGREDIENTI: UNA ZUCCHINA MEDIO GRANDE – UN CIPOLLOTTO
PICCOLO – UNA SCATOLA DI TONNO DA 80 GRAMMI – CONCENTRATO DI POMODORO: UN
CUCCHIAIO RASO – OLIO EVO: QUATTRO CUCCHIAI – SALE E PEPE: QB. - SPAGHETTI N.5: 150 GR.
TEMPO: 30 MIN. DIFFICOLTA': FACILISSIMA - DOSI PER 2 PERSONE
Affettare finemente il cipollotto, ridurre in piccoli pezzi
la zucchina e versare il tutto in una padellina in cui si sarà versato l’olio
evo. Cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace rimestando spesso perché
il cipollotto non si bruci e nel caso in cui si notino piccole bruciature
aggiungere un po’ di acqua. Aggiungere ora il concentrato di pomodoro ed un
goccio di acqua,rimestare , salare e pepare con moderazione. La salsa non deve essere
molto ristretta quindi aggiungere di tanto in tanto pochissima acqua. Infine aggiungere il tonno sfaldandolo con una forchetta cuocendo per altri dieci minuti. A salsa bene amalgamata spegnere il fuoco. Nel
frattempo si saranno portati a cottura gli spaghetti n. 5 e, cotti al dente, scolati. Mettere gli spaghetti nella stessa pentolina in cui sono
stati cotti e su di essi versare la salsa tanta quanto serve a condirla senza esagerare,
quella che resta si può tenere in frigo per un paio di giorni o congelare per
un tempo ovviamente più lungo.
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