SPAGHETTI IN SALSA “ MAGICA “
Ispirato non so da chi o da che cosa ho preparato una salsa dal sapore ottimo, strana per i suoi ingredienti e veloce nella sua preparazione.
INGREDIENTI: CIPOLLA DORATA: UNA MEDIO GRANDE – PATATA: UNA
ALTRETTANTO GRANDE – AGLIO: UNO SPICCHIO – CREMA DI PEPERONCINO: UN CUCCHIAINO
SCARSO – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI – ORIGANO: UN PIZZICHINO – SPAGHETTI N.
5:150 / 200 GR. A SECONDA DELLA FAME!! –
FORMAGGIO GRANA: 215 GR.
TEMPO: 45 MINUTI – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER DUE PERSONE
In una padella tipo wok versare l’olio e la cipolla affettata
sottilmente e cuocere a fuoco medio fin quando la cipolla non risulti
trasparente, aiutandosi con un goccino di acqua da versare di tanto in tanto.
Non appena la cipolla sarà stufata quasi a formare una cremina, aggiungere il
cucchiaino di crema di peperoncino, rimestare aggiungendo sempre di tanto in tanto
un piccolo goccio di acqua. A questo punto aggiungere lo spicchio di aglio “ senza
anima “ e spremuto con l’apposto apparecchio, una piccolissima presa di origano
secco e dopo qualche minuto unirvi la patata ridotta a fette quasi trasparenti.
Rimestare, regolare di sale fino ad ottenere una crema i cui patate e cipolle
si confondano. Cotti gli spaghetti e scolati “ al dente “ versarli nella
padella rimestando per bene in modo che possano assorbire il condimento, aggiungere
un altro pizzico di origano e su tutto una bella spolverata di formaggio grattugiato”!
Sarò lieto di conoscere quale canto gregoriano abbiate cantato dopo aver
assaporato questa delizia! ( almeno così io l'ho definita )!
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