SPAGHETTI, ZUCCHINA E TONNO
Col caldo si mangia meno ( e per questo preferisco l’inverno
) e non riesco a pensare ai sughi elaborati fatti con carni e salsicce, ragion
per cui istintivamente mi dedico a sughi leggeri e delicati nei colori e nei
sapori.
INGREDIENTI: SPAGHETTI:200 GR. – CIPOLLOTTO ROSSO:UNO MEDIO –
ZUCCHINA: UNA MEDIA – TONNO IN SCATOLA: 100 GR. – OLIVE NERE DENOCCIOLATE: UNA DECINA
– PEPERONCINO DOLCE E PICCANTE IN POLVERE ( TIPO PAPRIKA ): UN CUCCHIAINO SCARSO CAD. – OLIO EVO: QUATTRO
CUCCHIAI – SALE: QB.
TEMPO 30 MIN. - DIFFICOLTA': FACILE - DOSI PER DUE PERSONE
In una padella anti aderente versare l’olio, scaldarlo
lievemente ed aggiungere il cipollotto affettato sottilmente e cuocere a fuoco
moderato per cinque o sei minuti, dopo di che aggiungere la zucchina ridotta a cubetti
continuando la cottura per cinque minuti ancora. Unire il tonno e rimestare delicatamente aggiungendo poi la polvere di
peperoncino dolce e piccante rimestando ancora. La salsa assumerà un colore rossino; salare con moderazione ed aggiungere le olive denocciolate. Cuocere per dieci minuti ancora aggiungendo di tanto in tanto un goccetto di acqua di cottura degli spaghetti che, cotti, saranno scolati al dente e versati nella
salsa appena diluita con un po’ di acqua di cottura, se del caso. Rimestare bene in modo che
la pasta assorba bene l’intingolo ed. …il gioco è fatto!
Provare per credere!
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