PASTA CON CAVOLFIORE E PATATE
Ho riscoperto il cavolfiore e la pentola a pressione e ne è
nata una ricetta che mi ha letteralmente affascinato. Nella culinaria ordinaria
le proporzioni non sono imprescindibili come nella pasticceria ragion per cui
lascio alla vostra scelta le quantità degli elementi da mettere in pentola.
INGREDIENTI: CAVOLFIORE: 300 R. – PATATE:300 GR. – PASTA MISTA:
200 GR. – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI – CIPOLLA: UNA MEDIO-PICCOLA – AGLIO: UNO
SPICCHIO – PEPERONCINO VERDE PICCO E PICCANTGE: DUE – SALE E PEPE: Q.B –
PECORINO ROMANO: 40 GR. -
TEMPO 10 MIN (pentola a pressione ) DIFFICOLTA’: FACILE- DOSI
PER TRE PERSONE
Se non si usa la pentola a pressione i tempi della
preparazione passano a 30 minuti.
Nella pentola a pressione mettere un giro di olio, la cipolla
affettata, lo spicchio di aglio tritato ed il peperoncino spezzettato e lasciar
soffriggere per pochi minuti. Nel frattempo dal cavolfiore si saranno estratte
le piccole cime, saranno state lavate ed inserite nella pentola a pressione. La
stessa cosa sarà stata fatta per le patate che saranno aggiunte al cavolfiore.
Dopo pochi minuti, rimestare ed aggiungere la pasta mista. Salare e pepare.
Rimestare per bene e coprire il tutto con acqua tiepida fino a superare di
pochissimo il contenuto della pentola. Chiudere la pentola che sarà stata messa
su un fuoco vivace. Appena la pentola sbuffa, abbassare la fiamma e dopo sette
minuti far sfiatare la pentola in modo che si possa togliere il coperchio
facilmente e senza problemi. Se la preparazione dovesse risultare molto “ brodosa
“ continuare la cottura senza coperchio fino a
raggiungere la densità desiderata. Rimestare ed aggiungere ¾ di
formaggio pecorino grattugiato. Nell'impiattamento aggiungere altro formaggio grattugiato.
Nel caso non si volesse o potesse usare la pentola a
pressione iniziare la preparazione come sopra, aggiungere il cavolfiore,
lasciare insaporire ed aggiungere l’acqua in modo che il cavolfiore possa
cuocere. Dopo una decina di minuti aggiungere le patate e dopo altri dieci
minuti aggiungere la pasta. Concludere come sopra!
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