POLPETTE DI CAVOLFIORI E PATATE
Credo sia iniziato il periodo del cavolfiore! Ecco una
ricetta facilissima e molto gustosa.
INGREDIENTI: CAVOLFIORE:400 GR. – PATATE: 200 GR. –
PREZZEMOLO: UN CIUFFETTO – UOVO: UNO INTERO – FORMAGGIO PECORINO:40 GR. –
PANGRATTATO, SALE E PEPE: QB. – PAPRIKA DOLCE: UN CUCCHIAINO SCARSO - OLIO DI SANSA DI OLIVE: QB.
TEMPO: 50 MIN.- DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI: LIBERE
Per maggiore velocità ( e risultato ) ho usato la pentola a
pressione nella quale ho inserito il cavolfiore ridotto in cimette e le patate
fatte a tocchetti non proprio piccoli, ho leggermente salato ed ho coperto il
tutto con acqua tiepida. Ho chiuso la pentola a pressione ponendola su di un
fuoco vivace e quando ha “ soffiato “ l’ho sistemata su un fuoco più moderato e
dopo sette minuti ho spento ed aperto la pentola a pressione con la procedura
usuale. Ho versato il contenuto perfettamente scolato in un recipiente facendolo
raffreddare per bene. Con una spatola schiacciapatate ho spappolato il tutto, ho
regolato di sale e pepe, ho aggiunto un po’ di prezzemolo tritato, un uovo,il formaggio pecorino ( in mancanza anche il grana padano andrebbe bene ),il cucchiaino di paprika dolce ed infine il pangrattato fino ad avere un composto consistente giusto per
fare delle polpette che ho schiacciato leggermente. Le polpette così ottenute
le ho passate nell’altro pangrattato e deposte su un vassoio in attesa di
essere fritte. Ho usato l’olio di sansa di ulive adatto per la frittura e che ho messo in un pentolino dai bordi alti in
modo che vi sia un’abbondante olio che ho portato a temperatura. Ho fritto le
polpette poche per volta e le ho deposte su scottex per eliminare l’eventuale
olio eccedente, le ho infine salate delicatamente. Calde o fredde sono una
delizia!
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