OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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mercoledì 22 giugno 2022

 

POLPETTE DI CAVOLFIORI E PATATE

Credo sia iniziato il periodo del cavolfiore! Ecco una ricetta facilissima e molto gustosa.

INGREDIENTI: CAVOLFIORE:400 GR. – PATATE: 200 GR. – PREZZEMOLO: UN CIUFFETTO – UOVO: UNO INTERO – FORMAGGIO PECORINO:40 GR. – PANGRATTATO, SALE E PEPE: QB. – PAPRIKA DOLCE: UN CUCCHIAINO SCARSO - OLIO DI SANSA DI OLIVE: QB.

TEMPO: 50 MIN.-  DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI: LIBERE 

Per maggiore velocità ( e risultato ) ho usato la pentola a pressione nella quale ho inserito il cavolfiore ridotto in cimette e le patate fatte a tocchetti non proprio piccoli, ho leggermente salato ed ho coperto il tutto con acqua tiepida. Ho chiuso la pentola a pressione ponendola su di un fuoco vivace e quando ha “ soffiato “ l’ho sistemata su un fuoco più moderato e dopo sette minuti ho spento ed aperto la pentola a pressione con la procedura usuale. Ho versato il contenuto perfettamente scolato in un recipiente facendolo raffreddare per bene. Con una spatola schiacciapatate ho spappolato il tutto, ho regolato di sale e pepe, ho aggiunto un po’ di prezzemolo tritato, un uovo,il formaggio pecorino ( in mancanza anche il grana padano andrebbe bene ),il cucchiaino di paprika dolce ed infine il pangrattato fino ad avere un composto consistente giusto per fare delle polpette che ho schiacciato leggermente. Le polpette così ottenute le ho passate nell’altro pangrattato e deposte su un vassoio in attesa di essere fritte. Ho usato l’olio di sansa di ulive adatto per la frittura e  che ho messo in un pentolino dai bordi alti in modo che vi sia un’abbondante olio che ho portato a temperatura. Ho fritto le polpette poche per volta e le ho deposte su scottex per eliminare l’eventuale olio eccedente, le ho infine salate delicatamente. Calde o fredde sono una delizia!

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