OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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lunedì 16 settembre 2019

RAGU' CON LA REALE DI VITELLO


INGREDIENTI: REALE DI VITELLO: UN KG. – CIPOLLA BIANCA: UNA MEDIA – PASSATA DI POMODORO: UNA BOTTIGLIA DA 750 GR, - CONCENTRATO DI POMODORO: UN CUCCHIAIO COLMO – AGLIO: UNO SPICCHIO – PEPERONCINO ROSSO PICCANTE FRESCO: UNO  - OLIO EVO: MEZZO BICCHIERE DA VINO – VINO BIANCO SECCO: UN BICHIERE DA VINO – ANICE STELLATO E SEMI DI FINOCCHIETTO: LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DA CAFFE’.

TEMPO: 150 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI :  AD LIBITUM!




Questa ricetta mi ha sorpreso decisamente. Ho tolto la polpa dai pezzi di reale mettendola da parte per altre preparazioni tra le quali prediligo la cottura in padella con burro e salvia dopo aver tolto grasso e duroni. In una padella anti aderente ho aggiunto l’olio, la cipolla affettata finemente, l’aglio, il peperoncino ridotto in piccole rondelle ed ho soffritto per pochi minuti. Nel frattempo ho lavato sotto l’acqua corrente le ossa, attaccata alle quali vi era anche pochissima carne, in modo da eliminare piccoli frammenti e le ho versate nella padella del soffritto. Ho rimestato spesso fin  quando la carne attaccata alle ossa si è ben rosolata; ho versato dapprima il vino bianco secco e, una volta evaporato, ho aggiunto il concentrato di pomodoro e, dopo una decina di minuti, la passata di pomodoro ed un bicchiere di acqua tiepida. Ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere  a fuoco moderatissimo per un paio di ore.
A cottura ultimata ho tolto le ossa e passato il ragù attraverso un colino a maglie strette alla fine di eliminare ogni residuo di piccole ossa. 
Ho usato questo ragù incredibilmente buono per condire orecchiette( meglio se fatte in casa )



aggiungendo del pecorino grattugiato e un cucchiaino di ricotta forte pugliese ( ricotta squant ). Tenere a portata di mano un ottimo vino rosso. Prosit!

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