POLLO AL FORNO
Ci sono molti modi di preparare il pollo al forno e diversi modi di cuocerlo. Oggi vi suggerisco il mio, ultima versione.
Ho pulito il pollo eliminando le
residue piumette sfregandolo poi con un paio di scottex bagnati.
Su un tagliere ho messo aghi di
rosmarino, fogliette di salvia, uno spicchio di aglio, una presa di sale grosso
ed un pizzico di pepe nero triturando il tutto finemente.
Ho spalmato il pollo con meno di un
cucchiaio di strutto e l’ho fatto rotolare sugli odori in modo che si
attecchiscano uniformemente. Ho salato delicatamente l’interno del pollo e l’ho
infilato in una bottiglia di salsa, ovviamente vuota, in cui ho messo quattro dita di acqua con
qualche residuo di odori. Il pollo così infilzato l’ho messo in una teglia
rotonda da forno al cui interno ho messo tre o quattro patate grosse ridotte in
pezzetti non molto grandi e nemmeno troppo piccoli, condite con alcuni
fiocchetti molto piccoli di strutto e con i resti degli odori oltre a
pochissima acqua. Ho infornato a 180 gradi per quasi un’ora fin quando il pollo
bene in vista non ha assunto il classico colore di un pollo al forno ben cotto.
L’acqua nella bottiglia ha fatto si che all’interno si sia creata un po’ di
umidità che ha contribuito alla cottura delicata e morbida. All’esterno la
pelle è risultata croccante e deliziosamente commestibile!
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