OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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domenica 13 marzo 2022

 

RIGATONI CON SALSICCIA E CARCIOFI

INGREDIENTI: RIGATONI 500 GR. – CARCIOFI: SEI – SALSICCIA: 300 GR. – CIPOLLA BIANCA: UNA PICCOLA – AGLIO: DUE PICCOLI SPICCHI – PREZZEMOLO: UNA MANCIATA – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – SALE E PEPE: Q.B. – CONCENTRATO DI POMODORO: UN CUCCHIAINO – VINO BIANCO SECCO: MEZZO BICCHIERE DA VINO- FORMAGGIO PARMIGIANO: 35 GR. 

Tempo: 50 min -  Difficoltà: facile – Dosi per 5 persone 

Pulire per bene i carciofi eliminando le foglie esterne fino a raggiungere quelle bianche all’interno. Tagliare il gambo ad un paio di cm dalla base del carciofo. Spaccare il carciofo a metà ed eliminare l’eventuale barbetta. Fare tre spicchi per lato nel senso della lunghezza e metterli in un recipiente con acqua acidulata con il succo di un limone Procedere così per tutti i carciofi avendo cura di tagliare ancora un poco delle loro cime in modo che risultino molto teneri.

In un frullatore mettere la cipolla tagliata molto grossolanamente, il prezzemolo e lo spicchio di aglio se grandicello oppure i due spicci piccoli e frullare per bene. In una padella anti aderente versare l’olio e subito dopo le verdurine frullate e soffriggere brevemente a fuoco moderato. Tagliare a piccoli pezzi la salsiccia e versarla nel soffritto continuando la cottura per qualche minuto, sfumare col vino bianco e qualche minuto dopo aggiungere i carciofi. Cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, salare, pepare ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida. Aggiungere il concentrato di pomodoro e se necessario ancora un po’ di acqua. Controllare il sale e togliere dal fuoco. Nel frattempo si saranno cotti i rigatoni e tolti leggermente al dente; condirli con la salsa di salsiccia e carciofi, aggiungere il parmigiano ed una generosa presa di pepe. Rimestare per bene e servire caldi.

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