RISOTTO CON ZUCCHINE E CURCUMA
Prima di essere colpito da una micidiale sberla del destino avevo preparato questa ricetta che, se non la inserisco nel mio blog, corre il rischio di passare nel dimenticatoio e non sarebbe una cosa bella.
INGREDIENTI. MEZZA CIPOLLA BIANCA – UNA ZUCCHINA MEDIO
GRANDE - PANCETTA A DADINI DOLCE: UN
PAIO DI CUCCHIAI COLMI – RISO CARNAROLI: TRE TAZZINE DA CAFFE’ – CURCUMA IN
POLVERE: LA PUNTINA DI UN CUCCHIAINO DA CAFFE’ – OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI. –
BURRO: 20 GR. – FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO: TRE O QUATTRO CUCCHIAI COLMI.
TEMPO: 40 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER TRE PERSONE
In una padella anti aderente versare l’olio, la cipolla
tritata finemente, la zucchina ridotta in piccoli dadi e metà della pancetta dolce.
Salare e cuocere per una ventina di minuti, Nel frattempo procurarsi un litro
di brodo vegetale ( anche quello star liquido va più che bene ). Quando il
soffritto è pronto versare il riso e cominciare a risottare aggiungendo di
volta in volta un mestolino di brodo bollente. Aggiungere l’altra metà della pancetta
e continuare la cottura a fuoco moderato. Quando il riso sarà cotto per 8
decimi aggiungere la puntina di curcuna, il filo di acqua bollente, rimestare
fin quando il riso sarà perfettamente al dente. Togliere dal fuoco, aggiunger
il burro, rimestare ed infine unire il formaggio grana. Mantecare e servire!
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