MEZZE MANICHE ALL’ORTOLANA
INGREDIENTI: MEZZE MANICHE 250 GR. – SEDANO BIANCO: UN GAMBO – CAROTA: UNA MEDIA – CIPOLLA BIANCA:UNA META’ DI UNA MEDIO GRANDE – UNA MEZZA ZUCCHINA – UN CUCCHIAIO COLMO DI PEPERONI ROSSI E GIALLI TRITATI – UN PEPERONCINO PICCANTE VERDE - UN POMODORO TIPO RAMATO - PARMIGIANO GRANA: TRE CUCCHIAI COLMI – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – SALE E PEPE: QB
TEMPO: 40 MIN. – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 2-3 PERSONE
Non c’è niente di meglio e di utile che utilizzare residui
di altre preparazioni ricorrendo alla propria fantasia.
In una padella anti aderente e capiente versare l’olio, la cipolla,il sedano e la carota tritati e cominciare a soffriggere. Dopo cinque minuti aggiungere la zucchina
esterna e tritata, il pomodoro ridotto in piccoli pezzi ed il peperoncino a
seconda del gradimento. Cuocere per una decina di minuti dopo di che aggiungere
la punta di un cucchiaio di concentrato di pomodoro ed un goccio di acqua,
regolare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere le mezze maniche, scolarle al
dente e versarle nella salsa ortolana non prima di aggiungere molto formaggio
grana. Rimestare e servire.
Ho usato le mezze maniche, avrei potuto usare queste delizie
ovviamente fatte da me! Sono bravo eh?
Nessun commento:
Posta un commento