PASTA E FAGIOLI CON SALSICCIA
INGREDIENTI: SALSICCIA FRESCA GROSSA: DUE CAPI – FAGIOLI LESSATI: 250 GR. – TUBETTINI: 150 GR. – SALSA DI POMODORO: UNA TAZZA DA CAFFE’ E LATTE – PEPERONCINI FRESCHI ROSSI E VERDI: DUE META’ – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – NDUJA: UN CUCCHIAIO RASO – SEDANO: UN MEZZO GAMBO – CAROTA: UNA MEDIA – AGLIO: UNO SPICCHIO SIGNIFICATIVO!!
TEMPO:45 MINUTI CON FAGIOLI GIA’ LESSATI - DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 3 o 4 PERSONE
Dopo tante ricette di pasta e fagioli questa che ho realizzato
oggi è sicuramente la più buona e che farò molto spesso, almeno fin quando mi
diletterò a cucinare!
In una padella anti aderente versare l’olio evo ed il
tritato non proprio fine di sedano carota ed aglio. Lasciar soffriggere per poco
meno di dieci minuti a fuoco moderato. Aggiungere i peperoncini freschi rossi e
verdi nella misura di poco meno della metà inferiore tagliata a rondelline. Dopo
cinque minuti aggiungere la salsiccia anch’essa tagliata a rondelline.
Rimestare e cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato fin quando la salsiccia risulterà cotta.
Nel frattempo cuocere i tubettini. Aggiungere al soffritto i fagioli, rimestando e cuocendo a fuoco moderato per una decina
di minuti ancora. Aggiungere l’nduja. Unire a questo punto la salsa di pomodoro,
pochissima acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata dei tubettini toglierli
leggermente al dente e tuffarli nei fagioli aggiungendo se mai pochissima acqua
calda. Cuocere ancora cinque minuti. Raggiunta l’amalgama desiderata, rimestare e servire la pasta e fagioli sia ben calda che
tiepida.
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