SPAGHETTI AL CAVOLFIORE
INGREDIENTI: CAVOLFIORE BIANCO:
UNO PICCOLO – OLIVE NERE DENOCCIOLATE: UNA DECINA – TONNO SOTT’OLIO: UN
CUCCHIAIO RASO – OLIO EVO: TRE CUCCHIAI – PAPRICA PICCANTE: LA PUNTA DI UN
CUCCHIAINO - FORMAGGIO PECORINO: UN CUCCHIAIO
– SPAGHETTINI:200 GR. – SALVIA,ROSMARINO E TIMO:UNA FOGLIA, UNA CIMETTA TENERA ED UN PIZZICO ( nell'ordine ) – AGLIO UNO SPICCHIO
– ALICI SOTT’OLIO: TRE FILETTI. – SALE E PEPE: QB.
TEMPO: 40 MIN. – DIFFICOLTA’ . FACILE
-DOSI PER DUE PERSONE
Pulire per bene il
cavolfiore , ridurlo in cimette e cuocerlo in abbondate acqua normalmente
salata. A metà cottura prelevarne una metà e frullarla aggiungendo pochissima
acqua di cottura e gli odori. In una padella anti aderente versare l’olio, l’aglio,
le olive ed i filetti di alici e lasciar soffriggere per tre o quattro minuti,
dopo di che aggiungere le cimette di cavolfiore rimasti in cottura. Rimestare
delicatamente e dopo pochi minuti aggiungere la crema di cavolfiore ed il tonno
sminuzzato. Regolare di sale e pepe. Cuocere, togliere al dente gli spaghettini
e tuffarli nella salsa aggiungendo pochissima acqua di cottura. Su tutto una bella
manciata di formaggio pecorino grattugiato e servire caldo
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