LA MIA NUOVA PASTA E FAGIOLI
INGREDIENTI: PASTA TUBETTINI: 60 GR. – FAGIOLI IN SCATOLA: 400 GR. – SEDANO: UNA COSTA – CAROTA: UNA MEDIA – AGLIO
UNO SPICCHIO GRANDICELLO – PEPERONCINO: UNO PICCOLO E PICCANTE ( AL GUSTO ) –
PASSATA DI POMODORO: TRE CUCCHIAI – OLIO EVO: TRE CUCCHIAI – SALE E PEPE: QB.
TEMPO: 25 MIN. – ESECUSIONE:
FACILE – DOSI X 2 PERSONE.
Questa ricetta sconvolge la
preparazione usuale, ma il risultato è straordinario, modestia a parte!
In un tegame con bordi alti
inserire l’olio, il sedano e la carota ridotti in piccoli dadi, l’aglio
affettato, il peperoncino tritato ( per un piatto piccante ),oppure intero per
una piccantezza ridotta e lasciar soffriggere per cinque minuti. Aggiungere la
passata di pomodoro e tanta acqua calda sin da superare le verdure di tre dita.
Quando l’acqua ha preso a bollire aggiungere i tubettini ( meglio se piccoli ) e lasciar cuocere per una
decina di minuti. Quando i tubettini saranno cotti aggiungere i fagioli con la
loro acqua di conserva. Rimestare per bene e dopo quattro minuti, regolare di
sale e pepe e togliere dal fuoco. Lasciar riposare pochi minuti e servire
aggiungendo un filo di olio a crudo.
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