TRENETTE, CAVOLFIORE E FUNGHI PORCINI
INGREDIENTI: CAVOLFIORE:250 GR. –
FUNGHI PORCINI:150 GR. – BESCIAMELLA: UN CUCCHIAO COLMO – AGLIO IN POLVERE:
MEZZO CUCCHIAINO – PREZZEMOLO: DUE CUCCHIAI – OLIO EVO: QUATTRO CUCCHIAI –
PECORINO ROMANO: UN CUCCHIAIO PIU’ ALCUNE SCAGLIE – SALE E PEPE: Q.B. - TRENETTE:200 GR.
TEMPO: 40 MIN. - DIFFICOLTA': FACILE - DOSI PER DUE PERSONE
Vista così sembra la ricetta di una
medicina da assumere a cucchiai, ma sicuramente è molto più gustosa di una
preparazione galenica!
Una ricetta improvvisata con quel
che avevo in casa, ovviamente tranne i funghi che ho comperato oggi!
Ecco il racconto!
Ho lessato le cimette di un bel
cavolfiore bianco conservando la sua acqua di cottura normalmente salata nella quale saranno poi cotte le trenette. Ho messo sul fuoco una
padella anti aderente nella quale ho versato l’olio e le cimette cuocendole
per una decina di minuti, dopo di che ho aggiunto dapprima i gambi dei fughi
porcini e dopo una decina di minuti le cappelle affettate non proprio sottilmente.
Ho aggiunto sale, pepe, un pizzichino di aglio in polvere ed una manciata di prezzemolo tritato. Su tutto ho
aggiunto un cucchiaio di besciamella continuando la cottura per altri dieci
minuti con l’aggiunta di un po’ di acqua e schiacciando le cimette con i rebbi
di una forchetta. Nel frattempo ho cotto e scolato al dente le trenette che ho
versato nell’intingolo che ancor prima
delle trenette ho spolverato col pecorino grattugiato e poche scaglie. Ho rimestato per bene, ho
aggiunto il restante prezzemolo ed infine su tutto una bella spolverata di pepe
nero macinato al momento!
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