OGNI POLITICA DOVRA' PIEGARE LE GINOCCHIA DAVANTI ALLA MORALE.
IMMANUEL KANT

La moralità non è propriamente la dottrina del come renderci felici, ma di come dovremo diventare degni di possedere la felicità. (Immanuel Kant )


Cicerone:
(106 a.C. 43 a.C. )

"LE FINANZE PUBBLICHE DEVONO ESSERE SOLIDE, IL BILANCIO DEVE ESSERE EQUILIBRATO, IL DEBITO PUBBLICO DEVE ESSERE RIDOTTO, L'ARROGANZA DELL'AMMINISTRAZIONE DEVE ESSERE COMBATTUTA E CONTROLLATA, E GLI AIUTI AI PAESI STRANIERI DEVONO ESSERE RIDOTTI AFFINCHÉ ROMA NON FALLISCA. LE PERSONE DEVONO ANCORA IMPARARE A LAVORARE INVECE DI VIVERE CON L'ASSISTENZA PUBBLICA.


La dittatura perfetta avrà sembianza di democrazia. Una Prigione senza muri nella quale i prigionieri non sogneranno di fuggire. Un sistema di schiavitù dove, grazie al consumo e al divertimento, gli schiavi ameranno la loro schiavitù. Aldous Huxley

Le regole di maggioranza funzionano solo se si considerano anche i diritti individuali: non si possono avere cinque lupi e una pecora che votano su cosa cucinare per cena. (Larry Flynt)

NON E' UNA COLPA DESIDERARE UN ATTIMO DI PACE ALMENO AL TRAMONTO DELLA VITA. ( JOHN LE CARRE' )

Quando a causa degli anni

non potrai correre, cammina veloce.

Quando non potrai camminare veloce, cammina.

Quando non potrai camminare, usa il bastone.

IL MEGLIO E' NEMICO DEL BENE!!

CONTRA FACTUM NON VALET ARGUMENTUM !!!


QUANTO E’ BELLA GIOVINEZZA CHE SI FUGGE, TUTTAVIA CHI VUOL ESSER LIETO SIA DI DOMAN NON V’è CERTEZZA



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giovedì 29 settembre 2022

 

ORTOLANA BOLOGNESE 

INGREDIENTI: DUE GAMBI DI SEDANO MEDIO PICOLI PRESI ALL’INTERNO DELLA PIANTA – CIPOLLA DORATA: UNA MEDIA – CARATO: UNA MEDIA – ZUCCHINA: META’ DI UNA MEDIO-GRANDE – FINOCCHIO: DUE FOGLIE ESTERNE MEDIO GRANDI ED I RELATIVI GAMBI – DUE BOTTIGLIE DI PASSATA DI POMODORO DA 680 GR. – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – PETTO DI POLLO: 250 GR. – SALSICCIA LUGANEGA: 150 GR._ SALE E PEPE: QB.

TEMPO: DUE ORE -  DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI NON INDICATE


Questa ricetta ritengo di averla inventata io perché un tale miscuglio di elementi non credo che  se ne possa trovare altrove.

In un frullatore inserire, tagliate molto grossolanamente, le verdure. In particolare il gambo del finocchio deve essere raschiato per toglierne i filamenti. In una casseruola versare l’olio, porre a fuoco moderato e dopo un paio di minuti aggiungere le verdure tritate. Cuocere sempre a fuoco leggermente vivace in modo che le verdure possano rosolarsi. Aggiungere la carne precedentemente passata al frullatore tutta insieme. Sfumare ora con un po’ di vino bianco secco e quando la parte alcolica sarà evaporata, salare, pepare ed aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco moderatissimo per 90 minuti fin quando la salsa si sarà bene addensata.

La quantità della salsa è tale che non è possibile indicarne le dosi di utilizzo. Ovviamente se si propendesse per quantità più…..umane si possono fare le giuste proporzioni degli elementi. Suggerisco di prepararla tutta e poi surgelarne alcune porzioni per condire principalmente tagliatelle all’uovo con l’aggiunta di una bella spolverata di grana padano!

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