ORTOLANA BOLOGNESE
INGREDIENTI: DUE GAMBI DI SEDANO
MEDIO PICOLI PRESI ALL’INTERNO DELLA PIANTA – CIPOLLA DORATA: UNA MEDIA –
CARATO: UNA MEDIA – ZUCCHINA: META’ DI UNA MEDIO-GRANDE – FINOCCHIO: DUE FOGLIE
ESTERNE MEDIO GRANDI ED I RELATIVI GAMBI – DUE BOTTIGLIE DI PASSATA DI POMODORO
DA 680 GR. – OLIO EVO: SEI CUCCHIAI – PETTO DI POLLO: 250 GR. – SALSICCIA LUGANEGA:
150 GR._ SALE E PEPE: QB.
TEMPO: DUE ORE - DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI NON INDICATE
In un frullatore inserire, tagliate
molto grossolanamente, le verdure. In particolare il gambo del finocchio deve
essere raschiato per toglierne i filamenti. In una casseruola versare l’olio,
porre a fuoco moderato e dopo un paio di minuti aggiungere le verdure tritate.
Cuocere sempre a fuoco leggermente vivace in modo che le verdure possano
rosolarsi. Aggiungere la carne precedentemente passata al frullatore tutta
insieme. Sfumare ora con un po’ di vino bianco secco e quando la parte alcolica
sarà evaporata, salare, pepare ed aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere a
fuoco moderatissimo per 90 minuti fin quando la salsa si sarà bene addensata.
La quantità della salsa è tale che
non è possibile indicarne le dosi di utilizzo. Ovviamente se si propendesse per
quantità più…..umane si possono fare le giuste proporzioni degli elementi.
Suggerisco di prepararla tutta e poi surgelarne alcune porzioni per condire
principalmente tagliatelle all’uovo con l’aggiunta di una bella spolverata di grana
padano!
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