RISOTTO CON ZUCCHINE SALSICCIA E CURCUMA
INGREDIENTI: RISO CARNAROLI :250 GR. – CIPOLLA: UN CUCCHIAIO –
OLIO EVO: CINQUE CUCCHIAI – SALSICCIA: UN CAPO DI QUELLA GROSSA ( non luganega
) – PANCETTA DOLCE A DADINI: DUE CUCCHIAI – ZUCCHINE: UNA GRANDE – BURRO:20 GR.
– GRANA PADANO: 50 GR. – CURCUMA: LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DA CAFFE’ – BRODO VEGETALE:
UN LITRO ABBONDANTE –VINO BIANCO SECCO: UNA TAZZINA DA CAFFE’
TEMPO: 50 MIN – DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 5 PERSONE
In una casseruola adatta per risotti versare l’olio evo, la
cipolla tritata e la salsiccia spellata e ridotta in pezzetti. Soffriggere per
una decina di minuti dopo di che aggiungere la zucchina utilizzando solo la
parte esterna riducendola in dadini. Continuare la cottura per una decina di
minuti. Aggiungere metà pancetta e dopo un paio di minuti spruzzare con
pochissimo vino bianco secco. Aggiungere ora il riso e procedere come per un
comunissimo risotto utilizzando di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale
bollente. Regolare di sale facendo
attenzione che la salsiccia pur essendo quella di un solo capo può essere
salata di suo. Quando il risotto è quasi pronto aggiungere l’altra pancetta e
dopo un paio di minuti mettere solo la punta di un cucchiaino da caffè di
curcuma, rimestare, aggiungere pochissimo brodo per diluire la curcuma e subito
dopo unirvi il burro. Rimestare e spegnere il fuoco. A questo punto unire il
grana padano e mantecare delicatamente. Volendo si può pepare con estrema
parsimonia.
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