ALETTE DI POLLO CON CARCIOFI
INGREDIENTI: ALETTE DI POLLO: OTTO – CARCIOFI: DUE GRANDI –
MANDORLE SGUSCIATE: UNA DECINA – OLIO EVO: SEDI CUCCHIAI - VINO BIANCO SECCO: UN BICCHIERE DA VINO –
CIPOLLA TRITATA: UN CUCCHIAIO ABBONDANTE – SALSICCIA GROSSA: DUE CAPI
TEMPO: 90 MIN – DIFFICOLTA’ : FACILE – DOSI PER 3 o 4
PERSONE
Le alette di pollo sono state tenute una intera notte a
macerare in poco vino bianco e con gli odori del rosmarino e salvia. In una
padella anti aderente versare l’olio e la cipolla tritata e lasciar soffriggere
per cinque minuti. Aggiungere ora le alette e cominciare la cottura a fuoco
moderato rimestando di tanto in tanto. Nel frattempo pulire per bene i carciofi
eliminando i petali duri e arrivando a quelli gialli e teneri. Spuntarli. Togliere
la parte dura esterna dei gambi. Dividere i carciofi in quattro parti
eliminando la peluria interna. Aggiungere i carciofi ed i loro gambi alle
alette, le due salsicce divise in sei pezzetti e cuocere a fuoco moderato
aggiungendo pochissimo vino e pochissima acqua. Regolare di sale. Quando le
alette sono ben rosolate, togliere la salsiccia ed i carciofi mettendoli da
parte. Continuare la cottura delle alette aggiungendo di tanto in tanto pochissima
acqua giusto per non farle attaccare al fondo e per formare un delizioso sughetto.
Aggiungere ora le mandorle e dopo una decina di minuti rimettere in padella le
alette ed i carciofi ovviamente con i loro gambi. Continuare ancora per circa
quindici minuti sempre aggiungendo pochissima acqua. FINE DEL RACCONTO!!
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