SPAGHETTINI COL CAVOLFIORE
INGREDIENTI: CAVOLFIORE: TRE O
QUATTRO ROSETTE – CIPOLLA: UNA GRANDE – OLIO EVO: TRE CUCCHIAI – BURRO: DUE
NOCI – SALE E PEPE: QB -SPAGHETTINI: 200 GR. – FORMAGGIO PECORINO: 30 GR.
TEMPO. 40 MIN. – DIFFICOLTA’ .
FACILE - DOSI PER DUE PERSONE
Come si sa le dosi in cucina (
non in pasticceria ) sono approssimative dal momento che a seconda dei gusti si
può facilmente privilegiare un elemento piuttosto che un altro!
In una padella anti aderente
versare l’olio e, appena caldo, aggiungere la cipolla affettata sottilmente e cominciare
a cuocerla a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto qualche goccio di
acqua in modo che possa stufarsi. A metà cottura aggiungere una noce di burro e
continuare a cuocere fin quando la cipolla non avrà cambiato colore. Nel
frattempo ricavare dalle rosette di cavolfiore le cimette ancora più piccole ed
aggiungerle nell’acqua normalmente salata ed in ebollizione. Cuocere fin quando
le roselline non saranno più o meno cotte e quando lo saranno aggiungerle alla
cipolla che ormai avrà un colore leggermente nocciolato. Regolare di sale e
pepe. Dopo una decina di minuti spegnere il fuoco e nella stessa padella
versare gli spaghettini tolti leggermente al dente. Aggiungere l’altra noce di
burro ed una generosa manciata di pecorino grattugiato. Prima di servire
aggiungere anche un pizzichino di pepe.
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