FILETTI DI ORATA AL FORNO IN CROSTA DI
PATATA
INFREDIENTI: UN FILETTO DI ORATA – DUE PATATE MEDIO-GRANDI – GRANA PADANO: 15 GR. – PANGRATTATO, ORIGANO, SALE, PEPE ED OLIO EVO: QB.
TEMPO: 50 MIN. - DIFFICOLTA': FACILE - DOSI PER UNA PERSONA
Avevo in mente questa ricetta e
finalmente l’ho realizzata. E’ di una
facilità estrema ed è un trionfo di bontà. ( almeno per me )
Togliere dal filetto di orata la
pelle e le spine persistenti. Porre al fuoco le patate in acqua fredda e
portarla ad ebollizione. Quando saranno cotte estrarle e depositarle su di un
piatto per farle raffreddare un poco. Spellarle e con uno schiaccia patate farne
un purè grossolano, salare, pepare ed aggiungere un pò di grana padano. In una teglia
versare un filo di olio e spolverare con poco pangrattato, depositare il
filetto di orata dopo che sia stato ricoperto di purè di patate ben compresso, sul quale è stato aggiunto poco grana padano e su tutto una spruzzatina di olio
evo. Infornare a forno già caldo a 180 gradi per una quindicina di minuti dopo di che utilizzare
il grill sempre a 180 gradi per altri cinque minuti fin quando non si sarà
formata la deliziosa crosticina.
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