CAVATELLI COL CAVOLFIORE
INGREDIENTI: CAVOLFIORE: 350 GR. –
CAVATELLI SECCHI: 150 GR. – FORMAGGIO PECORINO GRATTUGIATO: 50 GR. – OLIO EVO: TRE
CUCCHIAI – SALE E PEPE: QB. – PEPERONCINO PICCANTE: UNO PICCOLO (se gradito )
TEMPO: 30 MIN. - DIFFICOLTA': FACILE - DOSI PER DUE PERSONE
Questa ricetta ricalca quella
postata il giorno 11 u.s. ma differisce nel modo di realizzarla.
In una padella anti aderente
versare un filo di olio e le rosette di cavolfiore non molto grandi, aggiungere
pochissima acqua, salare, aggiungere il peperoncino se gradito e cominciare la
cottura. Dopo tre o quattro minuti, ricoprile di acqua ed aggiungere i
cavatelli, rimestare e continuare la cottura aggiungendo poca acqua - se necessario - fin quando i cavatelli non
saranno cotti più o meno al dente a seconda delle preferenze. Su tutto, a fuoco
spento, versare una generosa quantità di pecorino grattugiato ed un pizzico di
pepe macinato al momento. Prima di servire aggiungere un filo di olio evo a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento