TROCCOLI CON CAVOLO CAPPUCCIO
INGREDIENTI: CAVOLO CAPPUCCIO:
UNA META’ MEDIO GRAND E – CIPOLLA BIANCA: UNA MEDIO PICCOLA – PANCETTA DOLCE: 40
GR. – POLPA DI POMODORO: 200 GR. – PEPERONCINO IN SCAGLIE: LA PUNTA DI UN
CUCCHIAINO – PAPRICA DOLCE: UN CUCCHIAIO - OLIO EVO: TRE CUCCHIAI – SALE E
PEPE: QB.
TEMPO: 40 MIN. – DIFFICOLTA’:
FACILE – DOSI PER 2 PERSONE
Una ricetta appena immaginata,
realizzata e….divorata!
I " troccoli "
sono una pasta fatta di semola rimacinata e acqua il tutto impastato, steso su di una spianatoia e tagliato come tagliatelle, ma piuttosto sottili.( La " scienza culinaria " prevede l'uso della chitarra per la pasta fatta in casa ). In una padella anti aderente versare l’olio e la pancetta ridotta in piccolissime listarelle. Cuocere a fuoco moderato per cinque minuti dopo di che aggiungere la cipolla affettata normalmente. Aggiungere ora un cucchiaio di paprica dolce ed un goccino di acqua calda per stemperarla Quando la cipolla risulterà bene ammorbidita aggiungere le foglie del cavolo cappuccio private della parte centrale dura e ridotte in listarelle sottili. Cuocere per una ventina di minuti con coperchio, a fuoco moderato, rimestando, aggiungendo pochissima acqua calda, salando e pepando. Aggiungere ora la polpa di pomodoro e continuare la cottura fino a che il tutto sia bene amalgamato. Aggiungere, se gradito, il peperoncino e condire i ”troccoli “ scolati piuttosto al dente perché continueranno brevemente la cottura nella salsa a cui sarà stata aggiunta poca acqua di cottura della pasta.
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