POLPETTE CON IL LESSO
INGREDIENTI: ( DAL BODO ) BIANCOSTATO DI SCOTTONA: 400.GR.
– ALI DI POLLO NON SEPARATE: 400.GR. – GRANA PADANO: 60 GR. – UOVA: DUE INTERE –
SEDANO, CAROTE, POMODORI E CIPOLLE PER IL BRODO – PAN GRATTATO: 125 GR. – NOCE MOSCATA:
UNA PRESINA – ROSMARINO:UNA CIMETTA -
SALE, PEPE ED OLIO DI GIRASOLE PER FRIGGERE: QB.
TEMPO: 45 MIN. ( OLTRE IL BRODO
)DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI LIBERE
In questa ricetta le quantità
sono approssimative, l’importante è avere tutti gli elementi a disposizione.
Dopo aver messo in acqua fredda
le carni e portata ad ebollizione, schiumarla, aggiungere gli odori, salare e
cuocere per due ore abbondanti dapprima a fiamma vivace e poi moderata. Mettere
in un robot da cucina le carni spezzettate e tutti gli odori del brodo
frullando per bene ottenendo un composto abbastanza molle. Mettere il tutto in
una ciotola, aggiungere le uova, il formaggio grana, il pizzico di noce
moscata, il sale ed il pepe e cominciare ad impastare. Aggiungere tanto pan
grattato fin quando non si ottenga un composto omogeneo e compatto in modo che
si possano formare delle polpette che andranno poi passate nel pan grattato a
grana piccolissima. Porre al fuoco una padella per la frittura, versarvi l’olio
di girasole in una misura in cui le polpette non vadano a nuotare, ma a bagnarsi
e friggere a temperatura di 170 gradi per due minuti per lato. Depositare le
polpette su un foglio assorbente per eliminare eventualmente l’eccesso di olio
che non dovrebbe esserci. Le polpette possono essere consumate se mai condite
con buccia di limone grattugiata o con una salsa speciale che posterò in
seguito dopo averla provata.
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