SUGO TONNO, COZZE E FAGIOLI
Una preparazione appena inventata
e molto apprezzata!
INGREDIENTI: TONNO: UNA SCATOLETTA
DA 180 GR. – POMODORI PERINI: TRE O QUATTRO – CONCENTRATO DI POMODORO: UN
CUCCHIAIO COLMO – COZZE SGUSCIATE: QUATTRO CUCCHIAI COLMI - IL LIQUIDO DI COTTURA DELLE COZZE PER FARLE
APRIRE: QB. FAGIOLI CANNELLINI: MEZZA SCATOLA DA 400 GR. – PREZZEMOLO, OLIO EVO
ED AGLIO: QB. - CIPOLLA UNA MEZZA BIANCA
TEMPO: 30 MIN. –
DIFFICOLTA’: FACILE – DOSI PER 3 PERSONE
Fare aprile le cozze in una
padella nella quale si saranno messi il prezzemolo tritato, un paio di spicchi
di aglio e tre o quattro cucchiai di olio evo. Conservare il liquido che si è
creato e mettere le cozze ( private del loro guscio ) in una ciotola. In una
casseruolina metter l’olio e la cipolla affettata e cuocere per cinque minuti a
fuoco moderatissimo. Aggiungere i pomodori perini tagliati a sottili rondelle,
il concentrato di pomodoro ed il tonno stemperato grossolanamente con la
forchetta. Rimestare e continuare la cottura sempre a fuoco moderato per cinque
o sei minuti. Aggiungere il liquido di cottura delle cozze e dopo altri cinque
o sei minuti aggiungere i fagioli con parte della loro acqua di conserva.
Rimestare e continuare sempre la cottura a fuoco moderato. Dopo una decina di
minuti aggiungere le cozze. Salare e pepare con moderazione. Se il sugo dovesse
restringersi troppo aggiungere pochissima acqua calda. Dopo altri cinque minuti
di cottura togliere dal fuoco ed aggiungere una manciata di prezzemolo tritato
finemente. Condire principalmente orecchiette!
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